みんなのレビューと感想「うさみくんのひみつ!」(ネタバレ非表示)

なんとなく

先が読めるストーリーなんですが、気になります。
    オネエ言葉のイケメン男子高校生は高校、家庭で人生の岐路に立っているようです。
    そして、その秘密を知ってしまった女子高生と仲良くなりお互いに励まし合う青春ストーリーかな。
    主人公である女子高生の好きなクラスメイト、たしかに素敵な男の子で私はそちら推しですがだんだんとオネエのイケメン君のほうにシフトチェンジしていくんでしょうかねー。

途中まで読んで

オタク的表現や某掲示板的表現が散見して気持ち悪くて読むの辞めました。

ヒロインもうさみくんもかわいいし、物語もいいのに…

オタクやオタク的表現が悪いのではなく、それをこういう少女漫画で使うところが気持ち悪い。周りが見えてないオタク臭がしました。ふえ?とかにょっとかにゃっとか現実で言ってそうだな…とか変なことがチラついちゃって、面白いより気持ち悪っが上回ってしまった…変な注釈も多すぎるくらい入ってるし、ぞわっとした。何度も言うが、オタクやオタク的表現が悪いのではない。オタクを差別もしていない。使い方、使い所の話。

くぁw背drftgyふじこlp;@:「」
    ↑私はたまたま知っていたけどこういう表現は一部の人が楽しいだけなんじゃないかな…

それかもしかして一部の人向けのマンガだったの?面白そうと思って読んでしまった私が悪いのかな…そういう表現なしでもいけるくない?てくらいには面白かったと思うんだけどな。すごく残念です。

うさみくん、良い人ですね。

外見ばっかりで人が寄ってきてて、
    うんざりしてるだろうなと思う
    うさみくん。
    だけど、ひねくれていなくて、
    高飛車でもなくて、謙虚で、
    周りのことも見えていて、
    穏やかで、公平で偉いなぁと思います。

七海くんは、ことりのお友達が好きなのかな…?
    ことりはちょっと子供っぽくて不器用で、あまり感情移入できないキャラですが…頑張ってほしいです。

なんかポイント外された感

学校一のイケメンがおネエ。読んだことのない設定にワクワクしましたが、キャラの背景描写が雑な気がしました。
    せっかく魅力的になりそうなキャラがいるのに、サーッと素通りしている感が半端ない。
    もっと丁寧に描いてくれたら、ハマれそうなのに。
    もっと読み進めないと駄目なのか?
    でもあのキャラ何回登場したよ?
    ジャンプなら回想シーン2回は挟んでるわ。

絵の表現が独特

話の題材は面白いと思うのですが、クラス対抗の競技シーンとか描くのが難しいところはすっ飛ばした感じの場面が何箇所かあるように感じます。絵の中で若者っぽい感情の描写があるんだけど、それもいまいち伝わらないかな?若い人にはしっくりくるのかな?全体的に手抜き、もしくは技術不足な印象を受けるので、もう少し絵のほう頑張って世界観を表現してほしいです。

イケメンでオネエのうさみくん、中身もイケメンでした!
    ひょんなことから、七海くんを好きなことりちゃんと仲良くなって、だんだんとことりちゃんのことが気になってきている様子。そのうちことりちゃんもあさみくんのことを好きになってくれたらいいな。この2人ならうまくいきそう。素直でいい子なことりちゃん、とっても可愛いです。

by inasamu

ヒロインことりは、学校中のアイドルうさみくんの秘密を知ってしまう。うさみくん、本当の自分を隠して学校で演じてるが、ことりの前では素の自分を出せてイキイキしてるのが読んでて心和む。うさみくんとことり。それにうさみくんの妹みたいに想ってる女のコ、これからどうなっていくのかなあ

オールカラー

うさみくんは、実はおねえ言葉です。普段は隠しているけど、主人公にみつかり、そこから関係が始まります。悩み事相談したり、将来はメイクアーティストになりたいなど語ります。主人公は他に好きな人がいるのですが、うさみくんはどうやら主人公が好き?そんな気づきが11話。不思議な関係はまだまだ続いていくっぽい。

人気者の彼に

隠している秘密があって、それを知っても変わらない主人公の女の子との淡い感じの恋のお話ですかね。ちょっとじれったい位の展開だけど、困難を乗り越えて幸せになってほしいな。と思ったりもしています。妨害というのかライバルもでてくるけれど、最終的には幸せになるのかな?

最初だけ。

最初が面白くて無料が終わってからは1話ずつ課金しながらズルズルと最新話まできてしまいました。最初だけ面白かったです。あとは中だるみが続きドキドキもキュンキュンも最初だけ。エロさにいたっては皆無です。少しぐらいあっても良かったと思うのですが、沢山課金しただけに完結してから買えば良かったと後悔してます。