みんなのレビューと感想「皇帝の妃」(ネタバレ非表示)

皇帝の妃
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

今後の展開に期待して!

ある時代の中国と思われる弱小国における、皇太子(皇帝)の座を巡る物語。
    冒頭の結婚初夜の陛下の横暴は何故?
    すいちゃんの婚約者が来るはずの夜伽の部屋に陛下が!
    そして、すいちゃんとの仲を取り持った陛下が有ろう事か婚約者を幽閉して迄、自分のものにしようとは!
    田舎に住む美しい娘すいちゃんが刺客に襲われた陛下を助けた事で,王宮に付き添う事に。
    すいちゃんの家には代々守って来た秘伝の書?を巡って姦計によって囚われた兄を救うべく皇太子に嘆願します。
    まだ始まったばかりなので、ここからが面白い展開が繰り広げられると期待します。

美形が目の保養

主人公が薬で助けた皇太子に溺愛されます。とにかく、キャラがみんな美形。皇族の兄弟が多すぎて、混乱、名前が出ても、だれがだれかいまいちわからないのが難です。
    イチャラブ物語ですね。物語がいまいちなく、イチャイチャが続きますが、それが楽しい。。。

ひねくれた樹木には茄子が成る

昔はからよく1番身近な敵は兄弟だと言われております。
    仲が良いと見えてもはたして正しいのでしょうか?
    赤頭巾をかぶったオオカミの変装かもしれませんね。
    さあ、あなたの目でこの先からは確かめてください。

なにか良い作品に巡り会えたらと、ポチポチ探し中に遭遇しました。
    タイトルに惹かれて面白そうと5話まで来ましたが、ギャグ調になるのが多すぎて、話が進まないのが残念です。
    絵が綺麗なので星は5にしました。

夢みたいな出逢い

身分の違いの美しい乙女が、皇帝の嫁になって愛されるって素敵です、素直じゃ無いんですねわけありが余計ハラハラドキドキしながら一気に読んでいて引き込まれてます、ハッピーエンド待ってるわ。

皇帝の妃

やっと皇帝の妃なりましたね。なんか婚礼を挙げてからますます皇帝様のラブラブぶりが前回ですね。
    も前よりイヤイヤじゃないみたいだしすっかり当てられますわ。お幸せになってほしいもんですわ。

恋の行方は??

初回の冒頭とその後の話がまだ繋がってない。どういういきさつであんな展開になったのか、ずっと気になってる。
    キレイな絵と、時々挟んでくるコミカルな絵のギャップもおもしろい。

by 00mm

続話を楽しみにしています

始めは話についていけなくて、購入するかどうか迷いました。
    読み続けていくうちに、このお話にハマってしまいました。
    配信が早いので、次のストーリーが楽しみですね。

(* ̄m ̄)プッ

髪の色で誰だかわずかにわかるけど、沢山いすぎてやっぱりほとんどわかりませーん。あと、なぜその書体にしてるんだろう…という所も段々面白くなってきました。次早く見たいなー

読みたい!

おススメ作品で出てきたので、読み始めてみました!絵がキレイだし、面白そう。歴史もの?異世界もの?こういうの好き。美形も堪能できそうだし。ちょこちょこ読み進んでいきたいです。

by 香夏