みんなのレビューと感想「皇帝の妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

皇帝の妃
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

うーん…

タイトルを聞いたことがあり、せっかく無料分があったので3話読んでみましたが…個人的にはあまり興味をそそられませんでした。

絵柄は上手くもないけど特筆するほど下手でもない。可愛い系の絵柄で読みやすい。
    ただなんでしょう…微妙に、本当にちょっとだけなんですが日本語が変。

明らかにおかしくはないんですが、読んでいると「ん…ん?」と歯の間にものが挟まったような微妙な違和感を感じる言葉遣い。
    話自体も(冒頭も冒頭しか読んでいませんが)あまり魅力が感じられず、多分続きは読まないかな…。

by havy

正直、色んな部分に違和感を感じて内容が入って来ませんでした。
    1番気になったのは擬音で、
    配置、大きさ、字体、太さ等々…何か違う、目立たせすぎ?あとはカタカナよりひらがなの方が良いのにと思うところが多々ありました。
    あとは読んでいて4コマ漫画が続いてるような感覚というか、コマ送りの間が抜けてるみたいでもっと流れるような動きなら読みやすくなって入り込めるのになと思いました。
    絵がきれいなのに残念です…。

無料8話まで読んで

レビューし直します!

歴史ものは好きですが、人物の呼び名が何の役職?どこの国?名前なの?と聞き慣れない難しさがあります。

私はレビューにあるような背景やデジタル画質については気になりませんでした。
    むしろ綺麗だと思いましたが、無料分の7話と8話に突然、残虐なシーンが出てきます。
    戦国時代はよくあることだったのかも知れませんが、子どもには見せたくないです!
    刀で突く、切り合うのは生々しくて見たくなかった…びっくりしたの私だけかな…?

GIVE UP₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎

無料分の12話だけしか読んでない感想ですが…
    絵はとても美しいと思います。
    でも、難解な言葉…高尚な世界観の中での漢字をたくさん使う国の設定だからか登場人物全ての名前にすらふりがなが必要なほどで…皆髪が長く、下手すりゃ繊細な美しい絵柄故に男女の区別も難しく感じ、私には服の識別でしか人物が誰で、どんな関係でとしかわからなかったので、課金までしないでリタイアします。

読者置いてけぼり

作者さんは海外の方なんですかね。
    登場人物の名前が覚えられません。絵も下手ではないんでしょうけど、奥行きがないというか、人物たちの動きを感じられません。
    たまに可愛い感じの絵も入るけど、こちらの気持ちがついていかないのでシラけるし、戦ってても擬音が気になってスピード感は無いし、読者置いてけぼりって感じです…。
    無料分すら読むのに疲れてしまいました。

あまり引き込まれない

最初に気になるシーンを出して、後から回想として戻るパターン。
    上手くやらないと逆効果になる手法(というイメージある)
    最初のシーンで少し細かく説明しすぎじゃないかな。あれでこのキャラが主人公好きになるのねって結論わかってしまってるし、その後の回想が単調で引き込まれない上に長い。
    普通に最初は出会うところから入ってネタバレしないほうが良かったんじゃないかなー。

主人公が夫と初めての初夜?を迎えるが、そこに現れたのは、皇帝だった。っていうところから始まって、回想にはいるのかな?
    イマイチぐっと来るものはなく、似たような話が多いため無料分のみ読めばいいかなという気さえします。
    これからの展開で面白くなるのかも知れませんが、まだ完結しているものではないので、購入するにしても完結してからになると思います。

皇帝やら宮中の話が好きなので気になって無料分見てみましたがあれなんでか皇帝が迷惑がられている?!しかも自分が縁談結んだ夫婦予定の人達引っペがして自分が横取り?!いや、人の物になるのが嫌なのはわかるんだけどだったら初めから縁談結ばんと自分のものにしとけば良かったのでは?だって皇帝でしょ?!どういう事?と続きが気になるような。ならないような。

話が進まない…

絵はフルカラーでキレイだけど、人物の描き分けが出来てない。登場人物やたらたくさん出てくるけど、人物紹介とか設定の説明みたいな話ばかりで、冒頭の内容まで全然展開していないので、イライラします。35話過ぎてもメインの話が展開していないので、これ以後動いていかないようなら課金してまで見るのはもったいないかも。

by keropon

相関図画あれば・・・

仮想中華国家ストーリーが好きな人なら、評価高い作品だと思います。他にもレビューでコメントがありましたが、人物設定がわかりににくくて、次のストーリーが配信される頃には数話前の人物はいったい誰?どの役柄だったか・・・頭に残りません。相関図と人物解説があれば、さらに評価高いのに残念!