keroponさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どう復讐していくのかドキドキ

死んだ瞬間になぜか時間巻き戻り、人生の選択の分岐点からやり直すというよくある話です。前世のように一族郎党処刑になるのを回避するために、姉に代わって皇后になったパトリツィアが、自分たちを陥れた皇帝や愛人に復讐をするために、あの手この手で同じ運命にならないよう、抗っていくストーリーです。
    スタートから完全に不利な状況から、どんな手で巻き返していくのか…。この先が楽しみです。

切ない…

表紙のイラストを見て、キレイだと思い読みましたが、主人公は手前の着飾っている人ではなく、後ろにいる人なのですね。
    生い立ちからして気の毒ですが、大臣の夫人と知り合ってからもなかなか暮らしが向上していかなくて、何ともかわいそうなお話です。女性なのに女性として扱ってもらえず、暴力を振るわれたりどん底の生活をしている主人公が、どのように変わっていくのか気になります。

思わず一気読み!

先が気になって、ラストまで一気読みしました!内容にぐいぐい引き込まれていって、時間も忘れるくらいです。イーライとエドナ2人の、互いに信頼し合っているところがすごく良いです。エドナのスキルの多さにもびっくり!時折り見せる王者の顔が魅力的です。続編のジュニアの話も楽しみ!

話が進まない…

絵はフルカラーでキレイだけど、人物の描き分けが出来てない。登場人物やたらたくさん出てくるけど、人物紹介とか設定の説明みたいな話ばかりで、冒頭の内容まで全然展開していないので、イライラします。35話過ぎてもメインの話が展開していないので、これ以後動いていかないようなら課金してまで見るのはもったいないかも。