【ネタバレあり】皇帝の妃のレビューと感想(2ページ目)

皇帝の妃
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

無料8話まで読んで

レビューし直します!

歴史ものは好きですが、人物の呼び名が何の役職?どこの国?名前なの?と聞き慣れない難しさがあります。

私はレビューにあるような背景やデジタル画質については気になりませんでした。
    むしろ綺麗だと思いましたが、無料分の7話と8話に突然、残虐なシーンが出てきます。
    戦国時代はよくあることだったのかも知れませんが、子どもには見せたくないです!
    刀で突く、切り合うのは生々しくて見たくなかった…びっくりしたの私だけかな…?

あまり引き込まれない

最初に気になるシーンを出して、後から回想として戻るパターン。
    上手くやらないと逆効果になる手法(というイメージある)
    最初のシーンで少し細かく説明しすぎじゃないかな。あれでこのキャラが主人公好きになるのねって結論わかってしまってるし、その後の回想が単調で引き込まれない上に長い。
    普通に最初は出会うところから入ってネタバレしないほうが良かったんじゃないかなー。

皇帝やら宮中の話が好きなので気になって無料分見てみましたがあれなんでか皇帝が迷惑がられている?!しかも自分が縁談結んだ夫婦予定の人達引っペがして自分が横取り?!いや、人の物になるのが嫌なのはわかるんだけどだったら初めから縁談結ばんと自分のものにしとけば良かったのでは?だって皇帝でしょ?!どういう事?と続きが気になるような。ならないような。

絵は綺麗

絵はカラーでコマ割りもわかりやすくて、ちょっとデフォルメキャラもすっごい可愛いのですが、内容がちょっと分かりづらかったです。
    お兄さんを助けに行ったのはわかったのですが、そこから色々皇帝の息子さん達が争ってて???話が私には難解でした。
    でも、絵はすごく好き!
    違うのを描き始めたらまたチャレンジします!

28話まで読みました。
    登場人物が多いし、漢字も多い、関係性もよくわらかない…セリフも長い…とにかく苦痛です。
    相関図が必要です!
    1話目出だしの、結婚した相手ではないのになぜ押し倒されるのか、そこまでも果てしなさそうです。こんなに前置き長いならあの出だし必要ですかね?だんだん腹が立ってきました…

先が楽しみ

このジャンルが好きなので読んでいます。
    中国の古代のお話ですかね。
    ヒロインすいちゃんの波乱万丈な生き様が描かれていてツンデレの皇太子とのラブストーリーかと思いきや1話のあのシーンは何だったのだろうか?いつ四皇子と恋仲になるんだろうか?続きを楽しみにしてます。

by mopy

綺麗な絵

無料分のみ閲覧しまひたが、皇帝がちょっと嫌なやつです。
    せっかく助けてあげたのに恩を仇で返す‥。
    皇帝だからといって何でも好きにできるというのは負に落ちない。続きで何か理由やバックがある事を願います。

無料分を読みレビューを書いています。最初は絵が綺麗で読むのが楽しみでしたが、、短い時間で前置きや説明すらなく、矢継ぎ早に登場人物が出てきてびっくりします。「え?何で急に出てきたの?だれ?」という感じ。微妙なギャグ調子がかなり多くそこも、世界観や雰囲気をぶち壊したいます。残念です。

登場人物が多いような?

まだ無料分のところですが、他の方のレビューにもありましたが、登場人物が多すぎでは?誰がどんなつながりがあるかわかりにくいです。相関図いるんでは?と思ってしまいます。絵とか好きなだけに、残念です。登場人物を整理しながら、もう少し読み進めてみようと今は思っています。

つまらない

無料だから読むけど話の展開が全くわからないし、たくさんの登場人物を出すのはいいけど誰が誰??状態!!

恋愛の話かと思いきや脈絡なくいきなり戦闘の話とか暗殺とかもうちょっと構成を考えた方がいい!!

作者の描きたいものを書けばいいと思ってるのかもしれないけど読者に伝わらなきゃ書く意味がない!