あらそれさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11922位

懐かしい

きたがわ先生の作品、昔良く読んでおり懐かしいです。
    当たり前ですが絵はやはり素晴らしくうまい!読みたくなりますよ。
    お話は一話一話、考えたいことばかりですね。腐ってしまったら美人も醜女も同じって、そうだよなあ…。
    だから生き方が大切なんだよなあ。と噛み締めながら読み進めています。
    死体が腐乱していくので、グロ苦手な方はちょっとつらいと思います。
    でも、この仕事をしている方がいるから社会は成り立つ。
    良作ですね。

もしかしたら好き嫌いが分かれるかも知れません。絵は昔昔に読んだ手塚治虫とか…わざとそのような表現をされています。しかし、かなり画力がないと逆に難しい。今、高いレビューであるのは、その絵とキャラクターひとりひとりの構想の深さ、お話の巧みさがあるからかもしれません。
    主人公とカゲに涙がでますが、前向きさに心が励まされる冒険漫画です。おすすめ!

わざわざ

アニメを見て、どハマりし、漫画を読んでまたハマり、、こちらにたどり着きました。私はアニメのアッシュとエイジが好きですから小説のアッシュのイラストに惚れています。中身は、、わざわざ小説にしなくてもよかったなぁという感想。そのくらいアニメのままだし、BANANAFISHという作品が優れているという事です。

二話読みました

無料ですが二話読みました。
    パパはイケメンでプライベートと職場での
    髪型の違いに可愛いなぁと思いました。
    娘も器量よしで可愛らしいJKです。
    血の繋がりのない2人が一緒に暮らして
    学校の先生と生徒というベタな設定。
    しかし、男性目線で進むのは珍しいし面白いと思いました。だから、気持ち悪いw
    先の購入は、、しないかも。

転生ものは大好きですが、本作は転生とか関係ないです。
    とにかくエディのツンデレと子犬のような一途さ、しかも天才的な魔法使いで国宝級の人材さん!
    そんなエディに愛されている心優しいヒロインがひたすらにしあわせになっていくというか、見守っている読者も幸せになる、そんな作品。
    おすすめです。

笑いのセンスが秀逸です。でも笑いだけではなくキュンキュンするところも多数あり。こんなラブコメにハマったのは久しぶりです。ただただ、面白い!最後に双子のどちらと結ばれるのかがモヤモヤしましたが、笑いもあるのでなんとなく飲み込めたラストでした。読むか読まないかは、読んでいただきたいです!

久しぶりに読んだ

5年前にお取り寄せが流行って、テレビでこの作品を知った。二巻まで出てて、早速読んだら見事にハマりました。
    読んだらお取り寄せしたくなり、一話の旦熊の玉子かけご飯セットを購入。
    まさに、漫画の中と同じことが我が家でもおき、お取り寄せにもハマりました。
    私は好きです。

私の中の最高傑作ですよ。
    中学生の頃にリアルに読んでいました。
    ミステリーとしてもSFとして恋愛物としても全てにおいて私の中では素晴らしいと思う。構成、過去から未来へお話の繋がり、日渡先生の力作。みんなぜひぜひぜひぜひ一度でいいから読んでください。
    涙が出てしまいます。

戦後間もない時代においての混沌とした日本人の生活が描かれた良作です。
    苦しくても辛くても生きていくという強い意志でみんながそれぞれを生きている。
    いまの時代の命を粗末にする人々に読んでほしい。
    涙がでます。早く続きを読みたいです。

アニメ、漫画とリアルタイムで見ていました。みなさんレビューに書かれている通りにイケメンでキャラの魅力が際立っています。そこに作者のセンスの良さが光ります。セクシーさ、ちょっとアングラな雰囲気もたまりません。
    大人な男の最遊記、ぜひとも読んでください!