【ネタバレあり】レディーメイドクイーンのレビューと感想(2ページ目)

レディーメイドクイーン

久々におもしろいなとおもえる作品です。
    絵も綺麗でストーリー展開も安定感あります。
    カラーがよみやすいです

残念。

心が子供のままだった皇女の身代わりに仕立てられた侍女のヒロインが、本当の皇女になって行くお話ですが、ヒロインは意外に野心を見せたかと思うと、愚かな行動をとったりと魅力が感じられません。絵もカラーなのに余り綺麗ではなくて残念です。

フルカラーだし絵が綺麗。
    だけど残念なストーリー、新しいさを求めていたけど内容は他とそう大差なしな感想。

父親の多額の借金返済と病の床にふせた母親と幼い兄妹を支えるため、子爵の淑女として働く主人公の彼女。ある日、使えていたお城に火がはなたれ公女が殺められ亡くなった公女の身代わりにされることになり、彼女の人生が大きくかわる。

絵がきれい

表紙通り、絵はめちゃくちゃきれいです。
    物語はん~イマイチです。。
    障害のある皇女と入れ替わり、召し使いが皇女のふりをする。

無料分まで読んだ感想

フルカラーで作画が綺麗そうだし、王族とか貴族モノのストーリーが大好きなので無料分まで読んで見ました。
    序盤から外見そっくりのワケあり侍女(主人公)とビオレッタ殿下が登場した時点で先のストーリー展開が読めてしまい、急に興醒めしてつまらなくなった事もあり、無料分を読んで断念しました。

入れ替わり系

絵はそこそこ綺麗なんですが…話が壮大になりそうに見せつつ、そうでもないというか…精神障害を持って5歳児と同じ精神の皇女が殺害され、たまたま髪の色と瞳の色が皇女と同じだった主人公が、自分を助けた公爵の思いつきで皇女と入れ替わり、女帝になるべく公爵に教育される…んだけど、借金あった貧乏子爵の娘とはいえ、作法が全く身についてないのも驚いた…てか、世情には詳しいのに知識は乏しいってのもよくわからん…

絵が………

最後の方から絵のタッチが変わった気がします。好きではなくなりした。
    それが残念で仕方ありません。

主人公の成長が楽しみ

最初はおどおどしてたのに、今では立派な王女。

by 00mm

げじまゆゆ

似たような漫画は見たことあるけど、母親が娘が亡くなったことを、違う形で受け入れるところは泣けてきた。