みんなのレビューと感想「レディーメイドクイーン」(ネタバレ非表示)

絵がすごく好きなんです

無料分までですが、まだ先が読めないのですか、侍女が生き残り障害があった皇女がいきなりの流血からの始まりでしたが、皇女の身代わりになるのに皇后が我が娘を亡くしながら侍女に娘を重ねて身代わりに生きて欲しい、今度会うときは母と呼んで欲しいとさる所が感動してしまいました。
    やはりこの先も気になる。
    絵もストーリーも楽しめます。

カラー漫画は、正直カラーにするには残念な絵や内容が多いのですが(ごめんなさい)こちらは、綺麗だし内容もしっかりしてるので、値段も高くないし読んでて飽きません。登場人物が多くてどんどん出て来るので、どの人がどんな家柄とかわけがわからなくなりますが。そして問題がどんどん出てくるので、ゆっくり読まないと頭が追い付きません。そこはまた読み返したいと思います。
    配信ペースが早いのであまり待たずに済むのはありがたい。何話かまとまったら読む感じです。

ん?

今、無料話分を読んでる途中ですが…設定も絵も綺麗でいいと思いました。ただストーリーが……残念😥身代わりになれと言われて不安な気持ちもわかる!戸惑うのもわかる!それしか生きる道がない!後戻りも出来ない!でも1度やると決めたのなら腹をくくれ❗と思わず言いたくなる程の主人公の優柔不断さにガッカリ。いろんな人の思惑がごちゃごちゃしててわかりにくいです。読み進めて行くうちに誰が味方か分からなくなりました。まだ無料話分残ってますが…途中で撤退します。

入れ替わり系

絵はそこそこ綺麗なんですが…話が壮大になりそうに見せつつ、そうでもないというか…精神障害を持って5歳児と同じ精神の皇女が殺害され、たまたま髪の色と瞳の色が皇女と同じだった主人公が、自分を助けた公爵の思いつきで皇女と入れ替わり、女帝になるべく公爵に教育される…んだけど、借金あった貧乏子爵の娘とはいえ、作法が全く身についてないのも驚いた…てか、世情には詳しいのに知識は乏しいってのもよくわからん…

絵が急に変わってる…

正直ストーリーはゆっくりだけどボチボチ読んでいて特に気にはならないのですが…
    絵が…ある時突然主人公とかの顔が変わって…最初の頃の絵のタッチが好きで読み始めたので、主人公の顔が変わって誰?って感じになったくらいから、それが気になってストーリーが入ってこない…。
    元の絵に戻して欲しいです…。

by sykk

フルカラーでキレイ♪

王候貴族ものとかが好きなので読んで見ました。
    特にフルカラー作品は、絵もキレイだし、読みやすいから好きです。
    最初は、別邸で隔離されていた皇女と侍女だった主人公が襲撃され、皇女が命をおとし、主人公だけが助かり、そして、皇女の身内の公爵に皇女と同じ髪色で同じグリーンの瞳を持った主人公に皇女のふりをさせます。

雰囲気が変わった❓️

LINEで見かけて、話も面白く、絵も美しくずっと購入していましたが、ここに来て急に絵のタッチが代わり、最初、これ誰?と思いました。顔のパーツのバランスも悪く、がっかりしています。作画担当の方が変わられたのでしょうか

侍女アビゲイルがクィーンへ

悲しい事件から、皇女の侍女アビゲイルが亡くなった皇女になりすますことに。
    女帝の甥の考えた策略なのだが、この甥がいったい何を考えているのやら。
    そして、アビゲイルは見事にクィーンに登り詰めていくのだろうか。
    華やかな宮殿が舞台になるのも楽しいし、この事件の真相を解き明かすのも興味がある。

一気読み…!

最初は絵がとても気に入りました。キャラクターや、場面ごとの色付けが美しい。
    フルカラーで良かったな、と思いながら絵を見るために購入し続けていました。
    読んでいくうちに、聞き馴染みのない名前に新鮮な気持ちになり、政治的な思惑や家柄、謎など、だんだんと面白くなってきました。

何気にイケメンパラダイスのような気が……?

5歳のままの心をもつ皇女さまの侍女として側にいた主人公。侵入者により殺されてしまう。自分も狙われたが、別な侵入者に助けられ、髪の色と目の色が皇女と同じだという理由で皇女の身代わりになることに。
    皇女の母親と会うが、嘘に気づいていてもそれを受け入れ次に会うときはお母様と呼んでくれと。。
    壮大なことに巻き込まれていくお話です。

by Mamaco