【ネタバレあり】笑わない女のレビューと感想(9ページ目)

クスッと笑える
不動産屋に勤めるハルは守護霊が視えるところと
笑わない(笑えない)という点で
ちょっと人と違っている。あとお金にがめついところ?
次々と持ち込まれるいわゆる事故物件に
守護霊の源一郎をあてにしてお金目当てで引っ越しては
騒動に巻き込まれる展開に。
ガチャガチャ騒ぎすぎない独特のトーンが私は気に入っています
源一郎とのやり取りもお約束な感じで面白いby 毛糸玉-
気持ち良い
笑わないけど仕事の出来る女、趣味は節約、守護霊とコンビ組んで悪霊退散。めっちゃ面白いので読んでますよ。
by あかさたなはまやらーめん-
ハルさんがいつか笑顔をみせてくれるのか?事故物件に出る幽霊達も訳あって出て来るわけで、むやみやたらに人間を怖がらせようとしていないところが、納得できてホッとできます。結局生身の人間の方がコワイです!
by mmたっちゃん-
意外な発想。ヒロインが全然笑わなくて。守護霊がかっこいいけどいろんな事件を解明していくなんて、すごい。。
by みくりさ-
絵はちょっと古い感じしますが、無料で読める分多く毎日楽しみに読んでます。なぜ笑えないのか、まだ理由は分かりませんが。急に父の愛人に子供が出て来た時はびっくりしました!
by おばタりあン-
読めば読むほど
なんか怖い話?って思ってたけど笑わない女も笑めちゃくちゃ実は愛おしいヒトだなぁと読み進めたくなりました。物語の設定、サイコー
by 匿保-
面白いです。
無表情な主人公(と言っても喜怒哀楽の喜だけがないだけ)と高貴そうな守護霊のコンビが事故物件問題を1個ずつ解決していくストーリーですが、そこまで怖い表現がなくて安心して読めます。延々続きそうなストーリーですが結末はどうなるのか・・??
by しろしろねこ-
ヒロインの背後霊である源一郎がイケメンでおもしろい。
事故物件の不動産を転々とする二人の謎解きと掛け合いがテンポ良く描かれています。by ミルミルさん-
事故物件を題材にしているので、単純なホラーものなのかな?と思ってたら、全然違うくていい意味で予想外でした。ハルちゃんと社長さんとの絶妙なやりとりが地味に毎回楽しみです。
by ahtr-
面白いです。
主人公のキャラが良くて。
イケメン守護霊と話せるのも面白いし、羨ましい(笑)
お客さんをその気にさせるのも上手くて、仕事のできる女ですね笑by gemgem-