【ネタバレあり】笑わない女のレビューと感想(11ページ目)
- 全114話完結(41~50pt)
こちらは「年末年始 集英社マンガ祭」の【対象外】となります
ミステリーなんだけれど、ストーリーが分かりやすく解決が早い!!時々笑いもあって、気づいたら楽しみになっていました。
by ♪はなはな♪- 0
霊感が強い体質のハルが守護霊とともに事故物件の問題を解決していくという話。笑わないミステリアスな雰囲気のハルだけどすんごい守銭奴なギャップが暗すぎずに軽さを出してる。守護霊と刑事さんの関係も気になる。刑事さんの先祖、もしくは前世で強いきずながあったのか…
by ぴすけん- 0
こちらの作家さんの漫画はどれも面白いですね。こちらの漫画は復讐ものとはまた違って良いですね。楽しく読ませていただきます。
by squirrel918- 0
読み始めると引き込まれる
はじめはそんなに期待せずに読んだのですが、結構面白い。
佐久良ハルは不動産屋で働く笑わない女。彼女は、節約家で、お得なのであれば事故物件にも平気で住んでしまう。そんな彼女と彼女の背後霊が、力を合わせて?事故物件の問題を解決していくお話。
裏切り者の家が最後まで分からなくて、まさか!っという展開で面白かった。- 0
キャラクターが魅力的
ストーリーがありきたりじゃないのが良い!人間模様も複雑に絡んで毎回の飽きないし、何より主人公が魅力的、なぜ笑えないのか?
by マダムはちこ- 0
安定して面白い。
主人公のハルのキャラがいいですね。守銭奴でブレないからイライラしないです。笑えないんで、と言いつつ開き直りコンプレックスにしてない姿勢も好感が持てる。そして守銭奴がゆえに報酬の出る事故物件にどんどん移り住み、守護霊(イケメン)に解決させる。ベタな漫画ならこの守護霊とイチャイチャさせてるところだが二人の関係はまるで男友達か?ってくらいサラッとしててそれもとても良い。by sakatasakata- 1
タイトルからは…
面白いです。笑わない、というか、笑えない主人公が、守護霊と一緒に事故物件に絡んで、様々な問題を解決していくという…タイトルからは思いもしなかった展開でした。サスペンスの中にギャグが混じって、続きが気になり、つい課金することになってしまいました…
この作者さんの作品、良いですね!by 3.75- 0
読めば読むほどハマっていく作品です。
非常に興味深く、切ない話からちょっぴり怖い話まで幅広く、そして主人公と源一郎のやり取りにもクスッと出来て素晴らしい!by 新選組三代目N- 0
まだ無料分しか読んでいませんが内容が面白いです。
主人公の笑わない理由も今後あかされていくのか楽しみです。by じょとーこ- 0
無料分があったので読ませてもらいました。事故物件とクールな笑わない、守銭奴キャラ。めちゃめちゃ面白いです。
by 匿名希望.......- 0