みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)

魔女のお話ってちょっと珍しくて面白いですが、あまりに大人気ないとても長生きしている魔女と賢く可愛いらしい男の子との関係の展開が、なんか論理感を侵す感じでソワソワ心配しながら読んでます。この先どうなるんだろう…絵がとても可愛いらしいけど、皆同じ顔になっているのが気になります。

素敵

こんな小さいうちから、守るべきものがなにかしっかりと分かってるのが凄い。頭もキレるし、お母さんとは違う感情を抱いてるのも気付きはじめてるんだろうな。生きる時間の長さが違うというのが残酷ではあるものの、備忘録つけてるのも凄い

無料分読みました。魔女と一緒に暮している坊。成長するに連れてどんどん魔女さんの事を好きになっていくけど、まだ子どもということで魔女さんにはそうゆう対象には見られていない。いつから2人は恋愛に発展していくのかな?

タイトルに惹かれて。

なんて優しい物語……。そして、ストーリー。坊の子供のころを振り返った話から始まっているけど、魔女さん かわいい~😆 蛍もすごくしっかりしているけど、かわいい~😆 続きが楽しみです❗

不思議な魔女

子供が森で出会ったのは不思議な魔女だ。100歳超えなのに若く見える外見、精神年齢。何が話に隠れているのだろう。絵の美しさと同時に続きが気になり仕方がない。

by chimo

童話みたいです

魔女ってこんなに可愛いのか 坊やも可愛いし 出会い 家族になってこれから主人公が大人になって、ストーリーがどうなっていくのか、たのしみでしかないなあ

魔女

興味深い‼️
    どんなお話しになっていくのか?
    画風は、さらりとしているのに、第1話から、ひきこまれてしまった。
    ふたりは、どうなったの?
    彼は、今どこに?

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは好みが分かれるかもしれない。内容は可愛いとも思うけどところによっては暗いなぁと感じる事がある。

by USAKO

魔女さん

人間と魔女の話で、しかも捨てられ子供の事なので、どうなのかなて思ったけど、以外と暗い話ではなくて、今後どんな展開なのかとワクワクして読めました。

絵が可愛い

絵が可愛いし、黒猫も可愛い❤️ 魔女さんと僕の恋物語なんだろうけど、全体的にホンワカしていて、好感が持てます。

by Evaeri