みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白いと期待して読んでます

が…絵が下手ですね…書き分けもイマイチ…美形と普通の差があまりない、老若男女の違いがギリギリて…
    妹を助ける為に全てを捧げてもいい…その対価で異世界に転移…かな?若返ってはいるけど、一応本人まんまだし。
    命の対価とはいえ、神様の言い回しが微妙にイラついた。おもちゃて…何?…て。
    サポートはバッチリしてるし…含み?もあるから、言葉まんまではないだろうけど。

妹を助けるため神様と約束する姉。
    その約束は、自分のすべてを捧げるというもの。文字通り、自分のこの世界での命を差し出し、異世界へ行きます。まずここで、ん?と思ってしまった。この世界の姉は、行方不明になってしまうのか死んでしまうのか。どちらにせよ大問題だなぁと。絵も雑な感じがするが、ストーリーは面白そうなので、星3つにしました。

楽しそう

小説を先に読んでから、こちらに。
    正直、もう少し丁寧な画だと嬉しいかな。

ヒロインに関しては可愛いお店ができるなんて羨ましい!私もお店したい!それも便利な扉つき(笑)
    けど、ヒロインが少し従順すぎるというか、特に神様に盲目的すぎるというか、そこには違和感を感じることはあるけど。
    今後の展開に期待。

お話は面白そうなのですが、なんだろう、何かが残念。
    キャラがかわいらしいのに、たまに雑で、デフォルメも多すぎて、残念。
    子供じゃないのに子供子供しすぎているので、もっと大人っぽいと良かったです。
    無料分があと少しなので、それまでに面白くなるといいなぁ、と思います。

主人公、良い子だけどちょっと意志が弱すぎるかなぁ…。親しみは湧くけどイマイチ引き込まれないというか。

可愛いは可愛いんですけどね。
    「神様に愛されている」というのも愛とは少し違うような。
    ラブ要素が全体的に薄くてこちらも刺激が足りない…。のんびり漫画を楽しみたい人にはちょうどいいかもしれません。

by 祐羽

妹のために自分を犠牲にするのは、残された妹や家族がそれを理解した時にかわいそうです。自分はいなくなるし、妹を救えたからいいかもしれないけど、残された人には後悔してもしきれないだろうなと思います。あとヒロインは見た目が幼くなったせいか、考え方や性格まで幼くなっていて、少し騒がしく感じます。

by iiz

大好きな妹の不治の病を治すため、神様と取り引きを行う主人公

妹は助かり、自分は異世界に連れてこられる

妹が助かっても二度と会えなくても構わないのかなぁ?
    元気に生きていてくれるだけで、満足なのかなぁ。それは凄いことだと思う。自分の人生をかけて、妹を助けるなんて

薬師

最近、薬師物の漫画が多い気がする。
    これはまたファンタジー要素があるストーリーっぽいけど。
    試し読み読んだけど、絵が安定しない感じ。。
    絵が綺麗じゃなくてもストーリーが面白ければ問題ないけどね。

とりあえず無料分まで

妹のために神様との契約で転生。
    異世界だから、家族にも会えない設定。
    まずソコで、それでいいのか?!の疑問。
    それでも、神様にサポートしてもらいながら今の世界で奮闘してお店まで出す展開に。
    楽しそうに進んでいるからいいのかなぁ^_^

異世界生活が充実してる感じでストーリーが進んでいくけど、なんかざっくりしたストーリー。
    右も左もわからない世界で、最初はひとりきり。神様との交換日記だけ。
    ほのぼの系で、トントン拍子に事が進んでいくのは、読んでいて楽しかったので、まあいいかな。