みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

綺麗なジャケットとレビュー評価の高さからサンプル読んでみました。 絵は綺麗でしたが、イケメンさん達がみんな同じお顔に見えるのは私だけでしょうか?? 主人公の桜子さんと殿御番付NO.1の遊星さんと桜子さんのお兄さん(血縁関係ナシ)の三角関係のお話なのかな?? 裏吉原という設定にあまりトキメキ☆を感じないので星は3つにしておきます。桜子さんとお兄さんである清志郎さんの禁断愛というストーリーだと良かったのに…(ありきたりですよね)

面白いけど、購入は迷います。

無料分4話まで読みました。

24歳で恋愛経験のない主人公が、男を買う遊郭に足を踏み入れ、そこのトップから見染められるという始まり。
    主人公は、実の両親は顔も知らないが、養子に引き取ってもらった家が裕福だったため、なんの不自由もなく暮らしている。
    そして血の繋がりはないが、自分を溺愛してくれる兄がいる。
    お兄さんは主人公が好きで、謎の遊郭にも関係ありそう。お兄さんに反対されつつ、どうしても気持ちが抑えられず・・・みたいな展開かなぁと。
    絵は綺麗で、話の入りも面白いのですが、先が読めてしまう様な感じがあり、続きを購入には至っていません。

う~ん…。

絵がとても綺麗…そして男性がイケメン❤️
    無料話だけ読むつもりがついつい先が知りたくて完結まで読み続けました。
    イケメン過ぎてガン見して読み進めないシーンや話しの内容が頭に入ってこなくて完読するまでに時間がかかりました~💦(笑)
    女性漫画の割に少女漫画っぽい効果音❔(バタッ、ドカッ、ガタッ等…の文字が大きいもの)が多い気がしました。
    読者さんのコメント通り、最後の急展開完結に驚きましたがハッピーエンドで安心しました😅

うーーーーーーーーーん

ちょっと評価しづらいーー。
    アップの絵とか綺麗なんだけど身体がおかしくて上手いとは言いきれない…。
    何より絵に動きが無さすぎるし登場人物ほとんど同じ顔同じ表情ですし。
    表紙の絵が華やかだから評価高いのかもしれませんが、ちょっとぎこちなさが抜けない印象です。

でも設定と目の付け所は面白いです。
    裏吉原ってなんだかドキドキしますね。
    全体的にシリアス展開で色っぽいシーンも多い。
    漫画の設定としてはいいな、と思いました。

面白かったです。
    でも途中何度か読むのを止めようかと思いました。
    表情や動きがぎこちなくて、特にH中のヒロインが能面というかロボットみたいで、感情移入できないんですよね。
    お兄さんがヒロインを抱えて持ち上げた時も、重さを感じないような描き方で、ギョッとしました。

ラストスパートのかけ方は良かったです。
    主役の二人以外の関係性もハッピーエンドで良かったです。

内容は面白いような気がします

ですが、登場人物全ての表情が硬いというか、表情が無いというか。恥ずかしくて顔を赤らめるのに、顔に斜線を引くだけだったり等々。綺麗な絵なのにもったいないと思いました。
    女性を抱き抱える時なども、ドコに重さがかかってて、どういう体勢になるのかも、もう少しスケッチを頑張って欲しいと思いました。

波乱の予感!

タイトルから想像できないほど一癖も二癖もありそうな登場人物満載です。時代物好きで軽ーい気持ちでお試しからの課金しましたがなんだかついつい先が気になってしまう作品です。桜子がこれからひどく傷つけられることなく、誰も殺められることなく穏便に進んで行ってほしい気持ちと、でもどうやって収拾つけんのかいねっていう広がり感は感じております。

by bmama

失われた記憶、死んだかもしれない友人と再会したかもしれない謎など、サスペンス要素の引きが強く、物語にぐいぐい引き込まれます。
    それだけに、絵が色っぽい通り越してギャグにしか見えないレベルなのが残念。シリアスシーンですら作画のせいで笑える画面になっている時も。
    話は面白いのですが、世界に作者の画力が追いついてない印象でした。

無料分を途中まで読んだだけですが、設定が現実離れしていてちょっと入り込みづらいかなぁ。昔の記憶にある男の子に似てて…と感じたなら、その時点で自分だったらすぐ話して確認すると思うんだが、うやむやにして話を引き伸ばすのはなんで何だろうと思っちゃいました。絵は綺麗でとても好みです。

by YMYU

イチコロでした。

無料配信4話分だけ読みました。主人公の女の子が、いとも簡単に相手役の男の子に落ちてしまって、過去2人の間に何かあったことの匂わせが実は引っかけで、ここから二転三転あるのかも知れないけれど、つまらない、と思ってしまったので、続きはいいかなぁ。