みんなのレビューと感想「クールな年上御曹司の危険な誘惑―甘え方を教えてください―」(ネタバレ非表示)

不思議

なぜ瑞生はそんなに優奈に固執するのか、偽の婚約者なのに強引に同棲させたり、体の関係を無理やり迫ったり、優奈もなぜそこまで言いなりになるのか、なるせさんも性格悪いけど優奈は言いなりになり流されすぎ性格イライラします。瑞生は優奈が初恋の相手で固執してるのか、そしたら半年と言わず本当の婚約者にすれば優奈も安心するのによく分からないですね

by 冬威

御曹司の部屋からシャツ一枚で飛び出したはずなのに、なぜ鞄があるの?矛盾するところ他にもありそう。そもそも、見ず知らずの女の子に、傘は貸しても倒れたからと言って自分の部屋に連れてくるとか、もう犯罪の域ですよ。絵も、ちょっと可愛すぎる感あります。JKモノとかであれば良いけど、社会人設定┅。ちょっと無理。

無料4話までですが

登場人物女性が、主人公女性と社内1美人の顔がとても似ていたり、御曹司で女性なれしてるって設定の割に、ネクタイを緩めただけで服を全く脱がずに行為を終えたり、雨で濡れた衣類は脱がせて着替えさせたのに、髪はそのままだったり…色々と残念でした。

魅力

今配信されてる分は読みましたが、よくあるストーリーでいまいちハマりませんでした。クールな御曹司だけあって表情に変化をあまり感じられずきゅんともドキっともせず、ふ〜ん、へ〜、って感じで淡々と読めてしまった。私には合わなかったようで。

無料だったので1話だけ読みましたが、
    甘えてくれないってだけで毎回振られる?
    内容があまり興味をそそられなかったです。
    絵もどなたかもレビューしていましたが、イマイチで横顔が特にひどくて。。。
    続きを読もうと思えませんでした。

試し読み

ん〜??私の何がいけないの?って、理由は振られる時に言われた言葉そのままじゃないの?負担になりたくないから甘えない。ワガママ言わない。なら、それを受け入れてくれる相手と付き合えばよいのでは?

一話しか読んでませんが、、、。
    口が気になる。。。とくに横顔の時、バランスがおかしい。
    主人公のキャラもイラッとするので、続きはいいかな。

無料分だけよみました。
    うーん。。。
    展開が早いのはいいんですが、あまりにも現実味が無さすぎて微妙でした。
    そして、自分が無さすぎるのに謎にバージンなヒロインの設定も無理があるかなと。。。

絵柄は悪くないが

主人公優奈の容姿と思考が非常に幼い。いっそ高校生設定にした方が良かったのでは。甘えベタで損をしているというが、その割にすぐ御曹司に身体許しているし、陰気だし、理解不能。

絵はいいんですが、、、

最初、絵が好みだったので読み始めました。
    内容、展開にいまひとつ共感出来るところがなくて
    残念です。
    絵は丁寧だしきれいなだけにもったいない気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件