みんなのレビューと感想「私はご都合主義な解決担当の王女である」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLの世界に

女性として生まれた。兄(本当は従兄妹)の代わりに男子をもうけ子供は養子に出さねばならない。・・酷い世界だ。

何とも面白い世界に転生してしまった主人公!
    BLの世界とか面白そうだけど、すべて恋愛対象外になるんですよね・・やだな笑

無料分まで読みました

ファンタジー系が好きで読み始めましたが、僕にはちょって微妙かな?
    この退部が好きな人はたくさん居そうですが。

男同士は全く問題ないのだけれど、妹を毛嫌いしておきながら、子供が出来たら自分子供にしようなんて勝手すぎると思います。これからの展開があるのでしょうが、腹が立ちます。

無料分読みました。なんかかるーい話かなーって思ったけど色々複雑そう。王位争い、兄が過去の記憶がなくなってる、ヒロインと騎士との契約などなど…裏設定がある感じ

そんなに生産性のない国で、大丈夫なのか?
    BLオーケーとか、すごいな。
    ヒロインの兄弟たちは、なにやらヤバそうだな。

意外と面白い。

最初にタイトル見た時、主人公がコナンか水戸黄門並みに問題を解決していく痛快な話かと思った。
    実際は、ゲイばっかの王家の世継ぎ問題の解決担当、要は産む道具に転生してしまった話。
    ゲイという種の存続に興味のない存在が何故世継ぎを欲しがるかと言えば、主人公が転生前に好きだったBLの設定がそうだから。
    主人公ののほほんとした性格の割に話はシリアスな方向に行きそう??

題名とちょっと違う

解決担当と題名にあるのでBL大好きをいかしてくっつけていったらするのかなあなんて勝手に思っていたら、ちっとも問題が片付かない

by 12345s

異世界ものが好きで読んでます。
    試し読みでわかってよかった。興味が持てないBLの世界だった。まぁそれでも楽しければ良いと読んでましたが、いまいち入れませんでした。

BL好きな腐女子でも、あくまでも漫画等の世界。実際に周りがBLだらけだったら引くな。それも、女性に子供産ませてBLカップルに育てさせるなんて。こちらは転生ものでも、ちょっと違ったお話のようです。ヒロインの兄は、妹が嫌いなようですが、記憶操作されてるみたいだし。徐々にシリアスっぽくなってきました。初めは続けて読むの迷いましたが、これから面白くなってきそうな予感。ってことで、今のところの☆は少し低めです。今後また変わるかも。