みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

早く先が見たい

この作品は小説版では完結しているんですよね〜
    ここのマンガ版で読んではまって、探したら小説版があって、最後が怒涛の展開になって、結局ハッピーエンド!!!
    まあ小説版では予想通りの結末ではあったのですが、そこへ至るまでの紆余曲折が、マンガ版ではどう描かれるのか楽しみです
    コロナ禍の今、
    薬草に通じたカロディア領が実在したら、
    疫病対策に大いに貢献してくれる事でしょう!
    と思わずにはいられません

ありがち

よくあるなろう系。チラホラ書かれている方もいますが珍しく主人公がキツい性格でしかも隠そうともしない笑
    心が本当に綺麗でみんなが自然と惹かれるタイプまたは二周目などで攻略方法を知ってたりチート技を使えたり(でも隠す)というのが王道ですが、どちらでもなく、ただ自立した気の強い女が浅はかな女を蹴落とす感じの話。
    確かに正論だし王様を労る気持ちみたいなのは他の姫よりありそうだけど、「北風と太陽だったら太陽っしょ!」とわかってて張り切ってる感も否めないし、素でこういう人いるなと思うけど騎士たちの前では(というか畑仕事に対して?)ピュアな一面をかもし出しまくっていて打算的なようにも感じる。
    別に不快に思うほどではないんですけどなろう系って逆転し始めるくらいのところまでが面白くてだんだん減速してくものが多いので、完結した頃にめっちゃ高評価になったりしてない限りは最後までは読まなくてもいいかなあ。

気分悪い…

どなたかも書かれていましたが、ヒロインのこのこの態度はただの傲慢、自分勝手な人にしか見えません。まだ無料分途中で、いつか気持ちよく読めるようになるかなと続けてきましたが限界です。ヒロインのマウントに毎回げっそり…。なぜこんなにポイントが高いのか、全く賛同できません。無料なのに読めなくなるのは初めてです。気分悪いので離脱します。

はじめは良かったんだけど

はじめは良かったんだけど、王様と出会うあたりから「あれ?もしかしてこのヒロイン性格悪くない?」と思い、程なくして疑惑は確信に変わりました。
    ドヤ顔であーだこーだと講釈垂れるのですが、ただ小生意気な娘にしか見えない。
    貼りつけたような笑顔で性格悪いことしているのが気持ち悪い。
    あまりにもヒロインに好感度がないので、この作者さん、ヒロインが嫌いなのかなと割と本気で思う。
    ストーリーも単調。
    浅はかなライバルがヒロインに嫌がらせをするも、有能なヒロインがあっさり解決。わー、ヒロインすごい。
    登場人物もみんなヒロインアゲ。事あるごとに「ヒロインがいかに素晴らしい人間か」を長いセリフで読者に訴えてくる。
    小学生向けのマンガなんだな思う。
    王様は器が小さすぎ。
    「王妃選びも外交のうち」と言っている割にヒロインへの贔屓がひどく、他国の令嬢に「ヒロイン以外は眼中ないからそこんとこ察しろよ」的なことを言っちゃう。出来レースに付き合わされている関係者に心の底から同情する。
    読者的にはヒロインが全然魅力的に見えないから、世間知らずの無能な王様が、常識知らずで成り上がり主義な田舎娘にうつつを抜かしているようにしか見えなかったです。

物凄いやり手の主人公

貧乏領の当主の妹で22歳まで縁談も上手くいかず。
    貧乏くじの31番目の王妃候補として、お城に上がる訳だが…
    この主人公、性格がキツい…。
    顔に煤をつけたまま来客応対なんて、相手が王様じゃなくても有り得ないからね?
    計算高くてわざとやってるなら物凄いやり手。
    王様は王様で立場をわきまえず王妃候補たちとの交流を面倒臭がる。(途中で心を入れ替えるけれども。)
    人物設定が浅くてつまんないんだよ。

by 寒々

あっぱれ強いお妃様!

仕掛けられたらやり返す、悪意には報いを、恩には恩を、それも最悪の形にならぬように配慮しながらも最大限にわからせていってるのは本当に爽快です!
    毒のお茶会の話なんて、日常生活に悶々とした不満がある私からしたら、
    「あ、そうくる?!」
    「うわwマジかwww」
    ってなって、もう爆笑しちゃうくらいスカッとしました!( ^∀^)ゲラゲラ
    いじめられながらもヒロインの魅力を知った真の理解者達が手を差し伸べて~…みたいな王道がお好きな方には意外性のあるお話かもしれませんが、もうなんて言うんだろう…スカッとジャパ〇でも見てるかのようか気分になれる漫画です!!

一言で言って、面白い。
    二言で言えば、めっちゃ面白い!

たくましくて自分を持ってるお姫様ストーリー好き。どんなにきれいでも、お金があっても、心が安らげる人といるのが一番。周りも引き込まれておもしろい。

最初は面白いかも

多分評価が高い人は無料分だけ読んだ人かも。

主人公の性格の悪さがこれからどんどん発揮されます。
    王様に気に入られてるってわかってからの自信満々具合がすごい。ただただ不快。

『嫌がらせに負けない、正義感の強い、まっすぐな性格のヒロイン』ってのを書きたかったんだと思うけど。大失敗してますよ?
    ミミリーを皆の前で「ミミズー姫」って読んだり。しかもしつこい。全然面白くねーから。

普通に性格悪くて嫌な女。でも周りの人からは何故か慕われてる、1番嫌いなタイプ笑

無料41話まで読みました。

最初はスカッとして面白かったんです!
    でも徐々に、フェリアの性格が悪く思えてきて。
    王子に初めて会うまでが、一番面白く、段々意地の悪い女が仕返ししてる風に思って楽しめなくなりました。まぁ無料分全部読んだんですが…

後、◯番目の妃候補が多くて、覚えられない笑
    フェリアだけは、タイトル通り31番目、最後の妃なんだと分かるんですが。

42話以降、無料なら読むと思います。ですが、これ以上、何で王子はフェリアを選んだのか分からない様には思いたくないので無料分で十分でした

by 茉波

元気で明るいヒロイン

主人公のヒロインが強くて明るく優しいためか、楽しく読ませて頂いてます。田舎の出で農作業をしたり料理をしたりでとても可愛く感じました。
    ヒロインの人柄に惹かれ仲良くなっていく優しい騎士の皆さんにもとても好感が持てます。
    お世話をしてくれている女官の方も優しく安心してしまいました。
    王様も時代にヒロインに惹かれていき、変わりつつある様子がひたむきでまたまた好感が持てます。

主人公を取り巻く人たちも優しく、これから王様とどうなっていくのか楽しみな作品です。

by oure23
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,331件