登場人物が多いのに特徴がみんな違っていて迷わないのがいいです。
正妃を決める女の戦いだけど、早い段階で王様とヒロインの気持ちが結ばれているので安心して読めます。
おかしなしきたりでなかなか会えなかったり意地悪され、命の危険にもさらされるヒロインだけど味方をどんどん増やして王宮での存在感が増していく様がスカッとします。by おもちだんご-
タイトルにひかれて
31番目ってどんだけ一夫多妻制なんだと思ったが、花嫁候補の数だった。とはいえ、候補を選び出すために屋敷も用意してもてなしもするなんて、どんなお金の無駄遣いなんだろうwとはいえ、31番目の女の子が選ばれるか気になる。
by エリ。-
しきたり
凄いしきたりだけど面白いし漫画といえど納得しちゃいそうになります。女官長の意地悪っぷりが凄いけどだからこそ面白いです。
by 極楽鳥-
殿下には31人の王妃候補がいて毎日一人づつ日替わりで王妃候補に会うというしきたりです。
ヒロインは31番目の王妃候補で貧乏な領主の娘なのでお姫様の感じは全くなく家事でも何でもできます。性格もサバサバしていて周りから意地悪されても泣くこともいじけることもありません。
割とすぐに殿下と想いが通じ合うけど殿下にも遠慮がないというか、かわいい感じがあまりないです。
なかなかこのヒロインには応援する気持ちがわかないです。by ダメ恋はまる-
まだ無料分だけですが面白いです。
無欲が実は1番強い?のかもしれないですね。
主人公のキャラもサバサバしていて好きです。
続きが楽しみですby アー助-
31番目
ヒロインの破天荒なとこが面白い。
王様もあからさますぎて…他のお妃候補の方達は残ろうと思えるなぁ…って思いながら読んでます。by ときマンマ-
結局は庶民的で生き生きしているキャラに人気が集まってチヤホヤされるストーリーなのに、読みだすとおもしろいと思い止まらないです。
by ナガユキ-
なんだか微笑ましい♡
ちょっと子どもっぽさはありますが笑
素朴さと楽しさと微笑ましさ!
可愛い感じです☺︎by ちょるー-
まあまあ
不思議な設定ではあるけど、こんなにたくさん抱えたら財務状況悪くなりそうだけど、そこはかんがえないでおこう
by ねね2021-
絵はとっても可愛いのに、ヒロインがたくましすぎる!!次はどうなるの!?って、早く続きが見たくなる!!
by 匿名キボー( ・∇・)-