【ネタバレあり】31番目のお妃様のレビューと感想(3ページ目)

物凄いやり手の主人公

貧乏領の当主の妹で22歳まで縁談も上手くいかず。
    貧乏くじの31番目の王妃候補として、お城に上がる訳だが…
    この主人公、性格がキツい…。
    顔に煤をつけたまま来客応対なんて、相手が王様じゃなくても有り得ないからね?
    計算高くてわざとやってるなら物凄いやり手。
    王様は王様で立場をわきまえず王妃候補たちとの交流を面倒臭がる。(途中で心を入れ替えるけれども。)
    人物設定が浅くてつまんないんだよ。

by 寒々

あっぱれ強いお妃様!

仕掛けられたらやり返す、悪意には報いを、恩には恩を、それも最悪の形にならぬように配慮しながらも最大限にわからせていってるのは本当に爽快です!
    毒のお茶会の話なんて、日常生活に悶々とした不満がある私からしたら、
    「あ、そうくる?!」
    「うわwマジかwww」
    ってなって、もう爆笑しちゃうくらいスカッとしました!( ^∀^)ゲラゲラ
    いじめられながらもヒロインの魅力を知った真の理解者達が手を差し伸べて~…みたいな王道がお好きな方には意外性のあるお話かもしれませんが、もうなんて言うんだろう…スカッとジャパ〇でも見てるかのようか気分になれる漫画です!!

一言で言って、面白い。
    二言で言えば、めっちゃ面白い!

う〜ん。

そもそもお妃様候補が多過ぎる気がしますね。そして王様好きになるの早い気がするかもですね。
    お妃様候補と全然会えないのもなんだかなぁとおもいました。他のお妃様候補もいるのにもう他は眼中なく、見えてないのも可哀想かな。

最初は面白いかも

多分評価が高い人は無料分だけ読んだ人かも。

主人公の性格の悪さがこれからどんどん発揮されます。
    王様に気に入られてるってわかってからの自信満々具合がすごい。ただただ不快。

『嫌がらせに負けない、正義感の強い、まっすぐな性格のヒロイン』ってのを書きたかったんだと思うけど。大失敗してますよ?
    ミミリーを皆の前で「ミミズー姫」って読んだり。しかもしつこい。全然面白くねーから。

普通に性格悪くて嫌な女。でも周りの人からは何故か慕われてる、1番嫌いなタイプ笑

無料41話まで読みました。

最初はスカッとして面白かったんです!
    でも徐々に、フェリアの性格が悪く思えてきて。
    王子に初めて会うまでが、一番面白く、段々意地の悪い女が仕返ししてる風に思って楽しめなくなりました。まぁ無料分全部読んだんですが…

後、◯番目の妃候補が多くて、覚えられない笑
    フェリアだけは、タイトル通り31番目、最後の妃なんだと分かるんですが。

42話以降、無料なら読むと思います。ですが、これ以上、何で王子はフェリアを選んだのか分からない様には思いたくないので無料分で十分でした

by 茉波

なんか惜しいような

好きなお話!好きなお話なんだけど、、、もう少し丁寧に描いていたらもっといいお話だったのではないかと思えてしょうがないです。

最近、転生して姫になる・悪役になるとか色々ありますが、これは最初から平民?で誰もなりたがらない31番目のお妃になるというお話。

王が気取った姫たちより侍女にしか見えない姫から接待され、「あぁこの子は侍女じゃない、妃だ」と気付く。フェリアは気付かれてびっくり。まではいいんだけど、そこでもう恋に落ちる??とイマイチ納得できない。
    フェリアもお転婆でさばさばしてる性格なら、もう少しマクロン(王)と接してからだんだん惹かれる過程を描いた方が読者も感情移入できたんじゃないかな。
    せっかくいい設定なのにテンポが早すぎてもったいない。
    二人が惹かれあっていくエピソードなど、もっと丁寧に描いてほしかったです。

でも絵は丁寧でかわいくて好きです⭐

スカッと系

あまり身分も高くなく、貧乏くじのお姫様(3ヶ月に1回しか会えないので)が、持ち前の能力で、王様に好かれるというお話。最初は面白いかなと思ったのですが、時系列や、目線があっちこっちに飛んでしまって「ん??」となってしまいました。気取ってない主人公が素朴で可愛くはあるのだけど、もし見方を変えたら、計算高くてあざといお姫様とも言えるかも。(夜中、王様泊めたり。王妃選びの方法を助言したり)逆に最後「全部計算でしたー!」って言って欲しい。

試し読みだけするつもりが全話一気見!

女性向けのドロドロした妃候補たちの戦い…と思いきや、天真爛漫なヒロインが次から次へとスカッと解決してくれるから爽快に楽しく読み進められます!テンポも良い!皆が王様に夢中になる理由がイマイチ分からないけど笑、王様の人を見る目だけは確かだから安心できる。久しぶりに一気に全話読んじゃいました!個人的にはミミズ…じゃなかった、ミミリー嬢みたいな世間知らずのバカ…いえ、自分に正直なお嬢様キャラ嫌いじゃないので、これから先のストーリーが読みたいなあ。続き配信お願いします!

続きが気になります。

結構面白くて、サクサク読んでしまいました。
    31番目のお妃様候補だからと言って、あの女官長の態度は何なんだ!
    準備金は横領するし、フェリアに嫌がらせしたり、結局王様にバレてたけど、何故罰をあたえないのかな?

ところで、王様と呼ばれていると何故だろう?呼んでいるキャラ達がアホっぽくみえる、、、。
    陛下って呼んだ方がカッコ良くおもえるのだが。私だけだろうか?
    早く3巻出ないかな~、、、、、。

モヤモヤ…

初めは面白そうと思ってたのに、読み進めていく内にだんだん主人公が嫌いになってきた
    いくら辺境の出だからといってもお妃候補に挙げられるんだから、それなりのお行儀というものがあるでしょうに…お茶会だって平服とされていてもある程度の服装にはするでしょう?お嬢様たちなんだから仕方ないよ、それを世間知らずといわんばかりの主人公と国王
    やっぱり嫌い