みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

痛快なシンデレラストーリー。辺境の領主の娘がいちばん末席のお妃候補として城に上がります。女官長に相手にされず、正当な待遇も受けられない。でも全然へこたれない。それどころか田舎娘を笠に着て、言い返す🤣世話をしてくれる者がいない後宮で、畑仕事、家事に精を出すたくましさ。でも実はとっても聡明で頭がいい。
    王様も立派な方です。
    ヒロインの周りで彼女に惹かれて支えていく騎士団とメイドのケイトもいいです。
    これはおもしろいです!

31番目だって立派なお妃候補よ!

日にちに毎日、王が妃候補に会いに行く…。あまりに小さい歳の子やわがままな令嬢ばかりで、驚いた…。主人公は物が無ければ自分で作ったり、パンや野菜も作ったりと、令嬢よりも町娘のようで騎士たちからも慕われる。こんな主人公なら、王に好意を持たれるし、きっと結婚しても民のことをよく考えた国政のお手伝いをしてくれそう!2人が結婚できるまで、見守って行きたいなぁ。結婚後の騎士たちとの交流も見たいし。ほっこりするお話ですね。

物凄く面白い主人公

平民と間違う程の本当は(名前
    だけ)貴族令嬢な主人公。31
    番目のお妃様候補として城に
    上がる事に……一ヶ月を30日
    として、毎日違った候補令嬢に
    会いにいく陛下。すると31番
    目の主人公って…?となる訳で。
    でもマイペースで見栄を張ったり
    しない主人公。そして優しくも
    有り、そんな主人公に心惹かれて
    いく彼。同じ候補者令嬢からの
    嫌がらせ等も受けるが、主人公の
    人間性に惹かれて集まった仲間と
    乗り越えていき……なかなか、
    面白いタイプの主人公です。
    令嬢なのに、令嬢臭さがない!
    でも頭はとても良いし、運動
    神経も悪くなかったりするし。
    彼が惚れるのも解ります!
    仲間が増えていくのも解る!
    まだ話は続いているから、どう
    なるのか楽しみ!簡単には話が
    進みそうには無いしね。

何これ、面白い🤭

ある意味、破天荒な貴族?令嬢🤭
    でも、真っ直ぐで、優しく、働き者。
    目配り、気配りも出来る素敵な女性。
    騎士さん達のアイドル?癒し?憩いの場となっている31番邸。
    超ド辺境領主の(一応)貴族令嬢だから、ちょっとやそっとじゃ全然へこたれない。
    清々しい✨😆
    こんな気配り出来る女性が、貴族令嬢の所作や教養、立ち振舞い、数多のくせ者を捌ける度量を身に付けたら、最強の王妃様になるのでは?😆
    横領搾取の腹黒性悪女官長を真っ向から受けて立てる肝の座り様、天晴れ!😆👏
    3ヶ月後にどうなっているのか、凄く楽しみ~😁

軽快で面白いです

出席番号のような后候補選びが新鮮で面白いです
    カレンダーの日付と同じ順位の候補の姫のもとへ通うとか大変ですね
    当然様々な策略や陰謀が渦巻くわけですが
    のびのび育ち野望も無いヒロインには意地悪や策略も効をそうさずさぞや位の高いお姫様は悔しい思いをされているのでしょう
    たかだかいち領主の妹がお姫様方相手にひらりとやり過ごしていくのは強引かとは思いますが
    元気でオモテ裏の無い性格のヒロインには好感が湧きます
    痛快で面白いです

課金が止まりません!

31日のある月だけ、会うことができる「お妃さま候補」…1番から30番まで候補がいる…でも7歳だったり、我

儘な令嬢だったりで王子様も苦戦(笑)やっと会えた「田舎の令嬢」…畑仕事で自給自足、ドレスも持っていない

が、明るく元気な娘に惹かれる王子。ほかの令嬢の嫌がらせなんて「気にしない」飾らず、素の自分で勝負する姿

に、強さと清々しさを感じました!一気に課金してしまいましたが…オススメです!

平民貴族のお妃さま

平民から貴族のお嬢様への下克上みたいなマンガですねw。でも、私たちも日頃の生活で心がけるべき所がきちんとしている主人公の優しさと誰であれ平等な姿勢で素敵で、つい話に引き込まれてしまいました!
    芯の強い女性で憧れます。
    めちゃコミさん、ごめんなさい!
    と思うぐらい単行本を探しました笑
    スカッとする位面白いのに、本屋には2
    巻が1冊だけ…もっと販売してもいい位です!
    正妃になれるか楽しみです!

話がうまく行き過ぎな感はありますが

いわゆるシンデレラストーリーです。
    物事をポジティブにとらえ、お転婆だけどよく働くフェリアはとても好感が持て、嫌みな女官長や意地悪な令嬢達を負かしていくストーリーは気持ちがいいです。
    話もサクサクと進み、イライラすることもありません。
    ただ、初めてのお茶会でいきなり侯爵に意見をバンバン言ったり、意地悪な令嬢をなだめたり、ちょっとでしゃばり過ぎじゃないのかな?と思ってしまいました。
    展開が早いのはいいですが、フェリアが誰のことも悪く言わない、意見をはっきり言う性格に裏付けや背景が描かれていれば、(例えば幼い頃から親にそのように躾られてきたとか、両親とも村でも信用される人格者であったとか)、もう少し納得できたようにも思います。
    これからも色んな試練が待ち受けていて、それをどんな風に解決していくのか楽しみです。
    多分、フェリアは不幸にはならないだろうという安心感も今のこの世の中には合っているかも知れませんね。
    今後も期待しています。

たくましいシンデレラストーリー

テンポの良いストーリーと
    主人公である31番目のお妃さまの
    明るくてたくましい性格に惹かれ、
    最後のお話まで読みました!

しょうもない使用人や悪意あるライバル王妃も登録しますが、王様や31番妃邸を守る素敵な人達のキャラクターも素敵。
    人に頼るだけでなく、ちゃんと芯があって
    自分で立ち向かって行こうとする主人公なので
    気分スッキリ! 物語も長過ぎず面白かったです。

by wancoco

定期的に読みたくなる

意地悪な女たちに知的に毅然と戦う面白さと、初々しい純粋なラブストーリーだけでなく、終盤に〇〇〇〇に立ち向かうあたりはコロナと戦う現代人と重なるところがあり、あとは何といっても「完結してる!」ので、最後まで気持ちよく読み進めることができます。何度か泣けるシーンも。
    他のレビューで性格の悪そうなコメントがありますがそんなものは気にせずに物語の世界を楽しんで欲しいなと思いました

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,411件