みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辺境の中の辺境領主の妹フェリアが王のお妃候補に選ばれたと通知が来た事からマクロン王と会う為に城に行く事に。しかし、城に着いてみれば王妃候補とは言え3ヶ月に一度有る31日の日にしか王様のお越しが無い誰も成りたがらない「貧乏くじのお妃様」だと解る。そんな事にもめげずに後宮の庭で畑作りを始める
    フェリアに嫌がらせをする女官長にも負けないフェリア。そして漸くマクロン王とフェリアが会う日が来る
    マクロン王が来るにもかかわらず、いつもと変わらない態度で接するフェリアに興味を持つマクロン。

今まで色んなヒロインを見たけど、こんなに知識がありメンタルも強くそして優しく頭のキレるヒロインは久々で読むたびにスカッとします❗
    まだまだ続きますが読み続けて行きます🎵

王道シンデレラストーリー

ちょっと変わったお妃様選びがストーリーの要です。国中の貴族のお姫様を1番から31番まで集めて、日にちごとに順番に王様が訪問してお妃様を選びます。当然31番目は他のお妃候補より、王様に会える機会が少なく不利な為、成り手がなく、庶民派のお姫様が参加する事になります。侍女も連れず、牛車で王宮にやって来た彼女が周りに巻き起こすお妃候補らしからぬ行動がとても楽しく、読み進むのが待ちきれなかったです。

無料分しか読んでありませんが、、、フェリア嬢強い‼︎まず31番目というハズレクジでも本人がそう思ってないのがいい‼︎侍女、食事等もない。だけど本人自分でできる‼︎畑なども自身で耕し、逆境にも負けないたくましい令嬢です‼︎序盤のすぐ帰る予定が種まきをしてしまい...のところとか意外に天然で面白いです(*´꒳`*)明るく頑張るフェリア嬢と周りのみんなが味方になっていく姿などマクロン王と幸せになるの楽しみにしております♡︎ʾʾ

私は好きです!

ファンタジー漫画の世界感が好きな方や、シンデレラストーリーが好きな方にはドンピシャで刺さると思います!
    シンデレラと違うところは、典型的な魔法使い的存在がおらず、そのため主人公がシンデレラより逞しいところ。個人的に、ここが好みの別れどころだと思っています。

そしてこれは、はじめにシンデレラストーリーと言いましたが、水戸黄門要素もあります。勧善懲悪というやつですね。勧善懲悪アレルギーのある方にはオススメできません。ヒーロー側が悪役側に正論ぶちかましてスッキリ!からの、ヒーロー側の慈愛ある行動で……という流れがありますので。

全て纏めて楽しめるよ~という方、ぜひ読んでみてください!長々と失礼しました。

牛車でやってたお妃様

31番目のお妃様として牛車に乗ってやってきたフェリアは元気が取り柄のお嬢さん。こじんまりした31番邸には女官長のいじわるで、侍女もいなかったけど、気にしない。畑の土がいいと感激して時給自足を始める。特に薬草茶作りは得意で、疲れた騎士団の皆さんに振る舞っているうちに、うわさを聞きつけて騎士さんたちが集まるようになり、31番邸はいつもにぎやか。そんなある日王様がやっと訪れる。フェリアはあえて名乗らず、焼き立てパンや手料理でもてなす。薬草茶を飲んで眠ってしまった王様がお泊りになったと喜ぶ騎士たちは、フェリア応援隊になってるから、面白い。王様もそれ以来3ヶ月に一度しか会えないことを嘆くけど、周りが着々とフェリアをお妃様にできるように動き出す。フェリア自身の気持ちもだんだん王様に惹かれていくから、ミミズ入り木箱を渡されようと、お茶会で毒を盛られそうになっても大丈夫。あの心臓の強さ分けてほしいくらい。お妃様への道はまだまだ続いてゆく。困難を跳ね飛ばし前進あるのみ。

無料分だけですが、清々しい気分になるストーリーです。

主人公フェリア嬢の明るく、賢い人柄が、とても眩しい。
    マクロン陛下も、そんなフェリア嬢にひかれたのでしょう。

後宮の女の争いですから、数々の嫌がらせがありますが
    フェリア嬢の機転が素晴らしい。
    サクッとスマートに切り抜けます。
    自力で切り抜けられると、フェリアを信じる陛下も聡明です。

ティーンノベルのようですけど
    少し騒々しい印象もありますが、面白いストーリーです。

面白いです!
    王様のお妃様選びに1日〜31日までの妃候補を集めその日1日だけ王様がお妃候補と過ごすという決まり。主人公は31日ということで、31日がない日は王様に会えない、そんなハズレのお妃様候補になる。
    女官長からの嫌がらせにも屈せず、王様に会えるが二人はすぐさま惹かれ合う。
    あきらかに主人公に向けられる王様からの寵愛に他のお妃様の嫉妬ゆえな嫌がらせにも上の上を行く感じで蹴散らしていく主人公が見ていてすごくスッキリします!どんどん未来のお妃様としての威厳も兼ね備わってきていて楽しみ。いつか全話購入したいな。

お妃様は、基礎がちがう!

お妃様選びのために31人の令嬢を呼び集め、
    番号を付けて、日にちと同じ番号のお妃様候補と会うという話です。
    31日は毎月ないので中々王子に会うタイミングがないと、不人気でに決まらなかったところに田舎の令嬢に声がかかり、身分的にも断れず、取りあえず参加する方向へ。
    女官長が嫌味な感じだったり、他の候補者が意地悪してきたり。
    王子に興味なく、一度お会いしたら下がる予定をしていたのに、まさかの恋!!?
    しかも両思いです。
    二人は試練を乗り越えて、結ばれるのかな?
    まだ無料分途中までしか読んでません。
    読み始めたら意外と面白くて、毎日続きが読めるの楽しみです。

まだ続くのですね

王妃選びのしきたりがなんとも面白い!
    それに何歴なのか?31日がきっちり3ヶ月に1度しかないなんて、1年に4回しか31番妃は王に会えない⁉️
    これって不公平過ぎでは?
    普通なら31日は妃選びから外す日でしょうに…。
    でも、今回は結果的に王自身の為にも国の安寧の為にも31番目妃が来て、大活躍で良かったわけですね。
    王妃に決まった後はどうなストーリーが待っているのでしょう?
    楽しみです🎵

貧乏くじで一番身分も下で周りから侮られていたお后候補が見初めらるシンデレラストーリー
    それなりによくあるストーリーだけど他作品と違うのは主人公の性格
    この手の主人公は大体明るいけど天然とか素朴で穏やかな性格もしくはちょっと自己肯定感低くてウジウジ…
    フェリアは全く違い、強かでやられたら千倍返し!くらいの気の強さ
    ちょっとこの性格に感情移入出来ない人も居るかも…
    私は爽快でした!
    ストーリーも先が気になり過ぎて小説も読んでます

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,412件