みんなのレビューと感想「妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

綺麗なイラスト

現実的なレビューがあって何だかなぁ。
    漫画だから非現実的なこともあるし?幼少期からの貧乏なら身の回りに何してもお金かかって貯蓄も大変だろσ(^◇^;)
    何かコンプレックスを刺激されたのかな。

作品の感想としましては。
    まだ、2話くらいしか読んでいませんが
    何故クビになったのかそこが1番気になりましたね。良い職場ならそう簡単にクビにならないのでは?という気持ちが……。
    しかも、借金の肩代わりで子供産ませるために妻になれって少女漫画にしては『男向けの漫画か?』と思わせる展開でイラストが綺麗なぶん展開がキモいなって思ってしまった。
    ただ、主人公に好意を示す旦那様が無体を働かないのだけが救いだなって思うし。ハピエンのシナリオであれば嬉しいと思う。

by 雪狼

初恋の甘酸っぱさ?

借金の取り立てのお仕事をしてる為に、人との関わり方が上手く無い男性と、その借金によって人生が狂っちゃう明るい女の子の恋物語。って書くと、ピュアな感じに見えるけど、実は歪んで歪な形の恋愛なので、2人がキチンと幸せになれるのか、過酷な運命に翻弄されながらも、前向きに生きていけるのか、気になる展開が盛り沢山です。伏線も沢山あるので、作者も回収し甲斐がありそう。

頑張って

ハナは両親をなくし、叔父に育てられたが叔父も借金を残し逃げハナが金融屋の志郎の子供を産む事になる。病弱な弟を励みに頑張っている。凄いかわいそうそしてずっと貧乏でいじめられてきた。不幸過ぎですがいつも前向きで明るい志郎も家族にいいように使われ孤独です。志郎は人間的で優しいハナに惹かれ始め二人がいい関係になりつつあります。頑張ってハナちゃん

by 冬威

幼い頃に出会っていた2人。
    男の子は貧しいことで理不尽ないじめを受けていた可哀想な少女に惹かれていた。
    月日は過ぎて、大人になって再開した2人。
    少女は相手に全く気づかない。
    金貸と債務者という立場を利用し、彼女を手に入れた男。
    2人の未来に幸せな時は訪れるのか…
    無料分を読み進めてます。
    絵は綺麗、えろ少々。
    そんな感じです

ハナと士郎の二人よりも兄夫婦の関係の方が病的な感じで気になりました。
    ふじのさんは結局どうしたいのかな?
    あの夫婦の決着が見たい。
    士郎はハナへの愛情はたっぷりなのに不器用過ぎて不憫。
    お互い家庭環境が複雑だったから幸せな家庭が築けるといいですね。
    弟の自立は不可欠だと思うな。

続きが気になります

家庭環境、、大人になっても影響するのかな。大きく捉えるとテーマは貧困層の問題なのかもしれないけど、嫁になって1年半の間に子供を産めと言われるのはマンガですね。これからどうなるのか。もうしばらく読んでみようと思います。

妻という名のどうぐになって

タイトルから察すると檻の中に入れられたりDVがあったりなのかと思いきや軟禁ではあるが、普通に生活しH無しで今までにないタイプの話になっていました!私の考察では旦那様は、ヒロインの女👩の子に愛情がありそうです。家で専属の云々とか想像の斜め行く!

早くに両親を亡くし、弟と引き取られた叔父の家では、食べる事もままならない境遇にもめげずに社会人になったものの、世間って貧乏人に冷たいと感じてい今日はこの頃、叔父がついに借金残して逃げた。そこから、契約結婚、子供を産んでくれれば二千万の借金が

by ZZZ17

タイトルが

タイトルが強烈で読む前からドキドキでしたが、全部読んだらラブラブのハッピーエンドでした。
    冷酷なヤミ金融の所長の士郎さん愛に飢えていたんですね。初恋のハナちゃんと出会えて良かった。義弟?いとこ?が聡明でいじらしい

好きです。

タイトルに引かれて読んでみました。面白かったです。主人公の女性が強い性格なので読んでて気持ちいいですね。逆に男はなんかズルズルしてるかな。。過去に助けてもらって好きなら、意地悪しなきゃいいのにと思ったりします。