【ネタバレあり】僕は小さな書店員。のレビューと感想(2ページ目)
人生に挫折はあるけど
大学院まで出たのに就活失敗して書店員になった新卒正道。
モチベーションも上がらずやる気も無く
書店員の先輩アラサーの真希に叱られてばかりで
その真希も7年付き合った彼氏に
結婚すると信じてた矢先振られて
人生詰んだ感じの2人だけど、店長が何気に見る目の
ある上司で、やる気のない正道を奮起させます。
正道も真希もぎこちない感じで素直な自分を曝け出し
まるで恋愛初心者かのように恋が進んでいくのが
なんとも初々しくて甘酸っぱい気持ちになります❤︎
正道が恋愛経験が無いに等しい感じなのに
初デートで平常心を装い一生懸命予習してたとか
可愛い過ぎます❤︎
オバちゃんもこんなデートがしたかった…
いいなぁ〜…素直な年下男子by 蝶と薔薇★- 0
1話
まだ読み始めたばかりですが1話読んだらなんだか後からじわじわと来て続きが気になります。どんな展開になるのか楽しみです。
by handomama- 0
正道がマキを好きになった過程が物足りない気もして、早い段階でカップルになったことに驚きました。
少女マンガ好きのマキ視点のお話がとても面白く続きが読みたいです。by おもちだんご- 0
成長
なんだろなこの漫画色々思わされることがあって、非常に共感するポイントがある。人の成長はそれぞれっていうのを隣の席の管理職せっかちおばさんに言いたい。
by qx- 0
早く早く続きが見たい!
書店の店員さんで、あんなカッコ良い子が働いてるなんて、毎日会いにお店に行きそう
まきさんが年上だけど、なんて可愛いのだろう
2人を応援してます。by フグサシ- 0
ああ、、なんて可愛い2人!今のところの10話で、最初正道サイドのなぜ書店員になったかの挫折的な話があって、とってもいい味andいい人店長のお陰で心持ちが変わって、そこからはずっとまきちゃん目線での話が続いています。
2人とも本当に可愛くて、特に正道くんの変わりようと意外にもこなれた感に溜息が出そうです。by Osamuinari- 0
キュンキュン
色々と助言を言ってくれて、前向きにしてくれる、こんな店長さん至ら最高〰。不器用な二人のラブストーリーで、読んでて癒され微笑ましくなれます。
by 咲ノブ- 0
すごく一つ一つの話しがあたたかくてほかほかした気持ちになれた。とても良かった。日々忙しくて考えられなかったことを一つ一つ丁寧に見つめ直そうと思えた。
by さくさくさくらってぃー- 0
正道最高な彼氏。
なんだかんだでいつも欲しい言葉をさらっと言ってくれていい男だ。
まきさんは、年上だし初彼でもないのに余裕なくて可愛らしい。
遠距離になっちゃったけど、頑張って乗りきって幸せな方向に進むよう祈ってます。
続きか気になります。by 柚子らー油- 0
最初、正道サイドと真希サイドでそれぞれ話があり、二人が付き合いだしてから真希が主人公として話が進められます。でも~倉持真希の場合~とあるので後々正道のパターンも出てくるのかな?
話なんですが、正道が可愛い。チェリーなのに、素直だしキュンとする。真希が正道ゾッコン(笑)になるのめっちゃわかります!
そして店長。何気にいい味出してる!こんな店長の下で働けたから、就活失敗し友達に楽そうと格下に見られても正道は心入れ換えて頑張れたんだろうな。理想のおじいちゃん上司かも。by 匿名希望- 1