【ネタバレあり】僕は小さな書店員。のレビューと感想(2ページ目)

正道がマキを好きになった過程が物足りない気もして、早い段階でカップルになったことに驚きました。
    少女マンガ好きのマキ視点のお話がとても面白く続きが読みたいです。

成長

なんだろなこの漫画色々思わされることがあって、非常に共感するポイントがある。人の成長はそれぞれっていうのを隣の席の管理職せっかちおばさんに言いたい。

by qx

早く早く続きが見たい!
    書店の店員さんで、あんなカッコ良い子が働いてるなんて、毎日会いにお店に行きそう
    まきさんが年上だけど、なんて可愛いのだろう
    2人を応援してます。

ああ、、なんて可愛い2人!今のところの10話で、最初正道サイドのなぜ書店員になったかの挫折的な話があって、とってもいい味andいい人店長のお陰で心持ちが変わって、そこからはずっとまきちゃん目線での話が続いています。
    2人とも本当に可愛くて、特に正道くんの変わりようと意外にもこなれた感に溜息が出そうです。

by inasamu

キュンキュン

色々と助言を言ってくれて、前向きにしてくれる、こんな店長さん至ら最高〰。不器用な二人のラブストーリーで、読んでて癒され微笑ましくなれます。

すごく一つ一つの話しがあたたかくてほかほかした気持ちになれた。とても良かった。日々忙しくて考えられなかったことを一つ一つ丁寧に見つめ直そうと思えた。

正道最高な彼氏。
    なんだかんだでいつも欲しい言葉をさらっと言ってくれていい男だ。
    まきさんは、年上だし初彼でもないのに余裕なくて可愛らしい。
    遠距離になっちゃったけど、頑張って乗りきって幸せな方向に進むよう祈ってます。
    続きか気になります。

最初、正道サイドと真希サイドでそれぞれ話があり、二人が付き合いだしてから真希が主人公として話が進められます。でも~倉持真希の場合~とあるので後々正道のパターンも出てくるのかな?
    話なんですが、正道が可愛い。チェリーなのに、素直だしキュンとする。真希が正道ゾッコン(笑)になるのめっちゃわかります!
    そして店長。何気にいい味出してる!こんな店長の下で働けたから、就活失敗し友達に楽そうと格下に見られても正道は心入れ換えて頑張れたんだろうな。理想のおじいちゃん上司かも。

素敵なお話しでしす!

毎回、胸キュンしながら読んでます。最初のイメージと違ってまさかの二人が甘々の恋人同士になるなんて...しかも、こんなに甘いお話しになるとは思いませんでした。ユニークさも有り書店員のお話しなので胸にジーンと来る内容で甘々だけのラブストーリではないので皆さんに読んで貰いたい作品です。二人を応援したくなるし、この先の内容が楽しみです。

とにかく正道がかわいい。
    マキちゃんも真っ直ぐでかわいいんだけど、デリカシーに欠けていて先輩を当て馬扱い。
    これで火がついちゃう?
    マキちゃんが純粋な分、揺れてしまうのか?
    でも、正道くんのさらにピュアなところには抗えなさそう。