【ネタバレあり】ザ・ベンテンのレビューと感想(2ページ目)
37歳の独身女性の魂が20歳の女性の身体に入って家政婦として生活する話。まわりの人を幸せにする過程が楽しいです。
by やつさん- 0
なかなか
それまでが地味な人生だったからって転生した途端めちゃポジティブにすぐ行動し始める…って元家族の事とかいろいろ考えないのかな。
by JMT- 0
家元
瑠美子さんは料理をはじめ掃除洗濯をテキパキと仕事ができるのでうらやましい。しかも美人!雇ったオーナーは驚くのも無理ない。
by ドンデンちゃん- 1
ありそうでない
事故にあって魂が...という話はたくさんあるけど、若くて可愛い見た目を利用することなく、乗り移る前から好きな仕事だった家政婦になって働くっていうのはなかなかない設定。派遣先の家族のごたごたに巻き込まれてというのは王道だけど、毎話最後はすっきりする。
by sea_- 1
自分の体はなくなってしまい、記憶を持ったまま他の人の体でその人の人生を生きるって、想像だけど、大変なこと。
でも、新しい人生を生きる、そしてその人に恥のない生き方。とてもステキに思います。by CLEO- 0
女は変わる
凄い地味地味な家政婦だった女性が突如綺麗なレディに風変わりするという見応えのある中身でした!面白いです!
by さゆり1106- 0
主人公に好感が持てる
容姿端麗で性格も良くて仕事も出来て~と非の打ち所無さ過ぎな主人公ではあるものの、周囲の皆から好かれて信頼されながら知り合う人達を幸せに導いていくハッピーオーラ満載ぶりが心地好く感じられる作品です。
by N柴- 0
サクサク読める
主人公が底抜けに明るく前向きなんですが
中身が37歳にしてはキャピキャピ感が・・・・??でも毎回ハッピーエンドで気分良く読めます。タイトルのベンテンがストーリーにこじつけ的な気もしますが・・・by しろしろねこ- 0
面白い!
話が短編で次にテンポよく進むので面白いです。ストーリーも色々あって面白い!!プロポーズされすぎですが(笑)今は無料分だけで楽しんでますが、課金しても読みたいくらい面白い
by ひーちー- 0
めっちゃ面白い!
さらっと読めるのに、めっちゃ面白い!中身と外見のギャップがよいー!1話から数話で完結する短編だけど繋がってるストーリーはあるので。。。最後どうなるのかを楽しみに読み続けています。
by cotocoto- 0