みんなのレビューと感想「ザ・ベンテン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い。途中からワンパターン感はあります
事故って他人の体で転生という設定はありがちだが、主人公の職業が家政婦というのは珍しい。
さまざまな家庭のトラブルを覗くのはかの「家政婦は見た」にかぶるところもある。
が、全体的には面白い。by ぽたきちろ-
今は20歳の家政婦に
主人公は両親を早くに亡くし妹や弟を養う為に高校を中退し家政婦を派遣している家政婦紹介所の門を叩く
初めは渋っていたが、家の事等加味し
初めは2人で行動していた
同行者は厳しい人で今までやってきた家事の仕方が全く通用しない
でもその人のお陰で家事力が上達した
妹の結婚が決まり弟は大学に無事合格し安堵する主人公
主人公は仕事一筋で恋愛経験もないまま37歳になっていた
ある日事故で亡くなってしまうのだが亡くなった女性と入れ替わり20歳の
女性になっていた
以前働いていた家政婦紹介所に行って
家政婦として働く事になる
若いのにちゃんとやってくれる家政婦さんと評判もいい
主人公が行く家では毎回の様に問題が起きるのだが以前とは違いポジティブで容姿も可愛くなり、家人から好意を寄せられたり、起きた問題も解決する
以前住んでいたアパートに行ってみると、既に無くなっていて泣く主人公が可哀想だった
たまたま喫茶店で2人を見掛ける場面でも声をかけたいけどかけられないのが見ていて辛かったけど、第2の人生として生きると覚悟したのはよかったと思う
読んだ後ほっこりするので私にとっては癒やしのサプリより効果があるby ねこ108-
タイトルの意味がよくわからず気になり読みはじめて見たらすごく面白かったです。無料分楽しく読ませてもらいました。不思議な設定だけど心温まるいいお話でほっこり出来ました。
by らわは-
なかなか
それまでが地味な人生だったからって転生した途端めちゃポジティブにすぐ行動し始める…って元家族の事とかいろいろ考えないのかな。
by JMT-
家元
瑠美子さんは料理をはじめ掃除洗濯をテキパキと仕事ができるのでうらやましい。しかも美人!雇ったオーナーは驚くのも無理ない。
by ドンデンちゃん-
主人公に好感が持てる
容姿端麗で性格も良くて仕事も出来て~と非の打ち所無さ過ぎな主人公ではあるものの、周囲の皆から好かれて信頼されながら知り合う人達を幸せに導いていくハッピーオーラ満載ぶりが心地好く感じられる作品です。
by N柴-
ウチにもきて欲しい
由美さんの作るごはんが、とても美味しそうです。
ぜひウチにもきてもらいたい。
みんな惚れてしまうのがわかる。by ミーねーさん-
最強の家政婦さん
こんな家政婦さんいたら最強!
ただ中身が同じ人なのに、容れ物である容姿が変わったことで周りの反応がこうも違うのは今のご時世どうなのかなぁなんて思ったり。
プロの家政婦、素晴らしいです。by Eriko58-
サクサク読める
主人公が底抜けに明るく前向きなんですが
中身が37歳にしてはキャピキャピ感が・・・・??でも毎回ハッピーエンドで気分良く読めます。タイトルのベンテンがストーリーにこじつけ的な気もしますが・・・by しろしろねこ-
癒やされ家政婦さん
綺麗で優しい家政婦のルミさんに、癒やされます。
仕事もプロ意識でバッチリ、こんな家政婦さんがいたら、絶対に来て欲しいなby テッピー-