みんなのレビューと感想「総帥」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

総帥

先が気になります

お試しに読んでみたら主人公の行動が予想外な方にばかり行くので気になりました。
    主人公の上司の女性部長もなかなか面白いキャラでこの先どう絡んでくるのかなと楽しみな作品になりました。課金してでも読みたい作品を見つけました。

難しいお話ですね

そもそも韓国のお話ですね
    ヤクザ社会がかけていない
    日本にマフィアがあるとしたら、こんな感じなのかもしれません。
    最初は好奇心で読めますが、キャラクターに魅力がないのとリアルさがないのが気になって無料が残っているのに読めませんでした。

Beakdooのタッチの方がいい

原作は毒鼓や頭と同じ人だが、作画が違うとやはり作品の印象は大きく変わるというのを実感してしまった。
    荒唐無稽な作品と言ってしまえばそれまでだが、毒鼓のような次の展開はどうなるなだろう、という期待感はあまり湧かない。

毒鼓シリーズ見てこちら見てます

毒鼓シリーズ面白かったのでこちら読んでます。男の器の大きさのレベルが違いすぎてたまについてけない時がありますが、主人公の凄さが抜きん出てるところが、この作者さんの作品らしさだなぁと楽しんでます。

毒鼓が良かっただけに

この作者の別の作品(毒鼓、頭)を読んだ後に本作品を読みましたが、個人的には毒鼓、頭の絵の方が好きです。絵から、この作品の方が古いのかと思いました。話もちょっと設定が無理に思われ、入れなかったです。残念。

う~ん…

細部の設定が雑過ぎて今一つ楽しめない。
    漫画だから多少の現実離れは致し方ないと思うけど、漫画であることが生かされていない感じ。
    セリフで説明出来ないポイントは絵で読者に気づきを与えてくれたら良いのだけど、どうでも良い会話に何コマも削くのは如何でしょう?

ストーリーが要注目

画質は他の人のレビューでもある通り、改善の余地はあるのだけど、ストーリーはバッチリ良いと思います。主人公が今後どのように動き活躍するのか、はたまた苦難に遭遇するのか、その先がとても気になる良作です。

by だ氏

てっぺん取るには

やはりトップに立つ人間は頭脳も人望も違う!初対面からまるで虎のような雰囲気とオーラを纏う主人公。てっぺんを取りたいという他人の欲望に巻き込まれ、裏切り、策略に陥れられそうになっても立ち上がります。

止まらないストーリー

読み始めたら面白くて止まらなくなった
    最近、義理や人情の漫画が少なくなって
    カッコばかり華やかなものばかり
    現実でも個人の事が優先する関係が多いのでこういう漫画に引き込まれてしまう
    面白い。

なんだか?

何でもトップになる人はそれなりの資質のある人がトップになるんだろう。それにしても会社の経営に檻の中から引き抜きをしてくるなんて、あまりにも非現実的な感じがいなめない。やり方も強引だし、これからの展開が予想がつかない感じ。