みんなのレビューと感想「総帥」(ネタバレ非表示)

総帥

女性も、素敵

出てくる女性たちもみなさん賢くて優しくて、それぞれ素敵なキャラクターだと思いました。もちろん主人公は喧嘩は強いしカッコいい。けどなかなか純情過ぎて見てて恥ずかしいほど…。そういう魅力も相まって?周りの女性たちはみんな彼に魅力を感じてしまう。
    あーでも自分ならめんどくさいから好きになりたくないな(笑)
    続きが気になる、けど話長いね。

面白いが読みづらい

最終回が駆け足に終わった気がします。裏切った金盛が普通に元のポジションに戻っていたり、彪雄が天明達を助けたらしいけどその辺りのストーリーが描かれていなくてモヤモヤです。会話の吹き出しも誰の台詞か悩む事が多々あります。
    でも内容は面白いし最後まで読んで満足です。女性達との今後の関係もとても気になります!

カッコいい!

つっぱりリーダーが一流企業に入って何が出来るだろうか?短気なために上司に対して謙虚になれない。すぐに嫌気を起こして辞めるだろう。この作品は社長が出した無謀な一つの課題に対して向き合って最後まで諦めずに答えを出そうとしている。仕事でたまにはこんな破天荒なやり方もありかもしれない。

出所後の成り上がり物語なのかな?大企業に雇われた天明、本人はとにかく愚直なまでに真っ直ぐな気質で一所懸命なんで、彼の漢気に周りがどんどん惚れ込んでいくのが面白いです。
    ただ、イラク編に突入してからがちょっと話が分かりにくくなったのと、最後がえらい駆け足だったように感じて☆−1。

by yamanen

なにがなんだか。

下手なんですかね?無料分を読んだけど、喧嘩?シーンが、読んでもだれがだれでどうなったのかわかりませんでした。無料漫画、絵はきれいだけど漫画として成立してない外国人が描いたようなものがふえてますね。

まだわからないけど

気になって読んでます(無料分の範囲ですが)。え、こんなことあり?!という場面もありますが、想像つかない展開になったりもするし、主人公のその先を見たいなというキモチになります!てか1話ずつなせいで登場人物とかがよくわかんなくなるところがちょっと…

面白いのですが…

復讐の〜から同じ作者さんの作品なので読み進めております。
    この作者さんの作品は硬派がウリだと思います。
    が、少しばかりこの作品は読み進めて『面倒臭さ』を感じてしまいます。
    面白いっちゃあ面白いのですが、他の作品に比べて少し評価は落ちるかな、と。

天明さんカッコいいです

とにもかくにも天明さんがカッコいいですねー でも、女性にはオクテなのかも。バイオレンス中心だけど、登場人物の女性は、ミーンな天明さんに惹かれているので、今後、女性とのロマンスもあるのか? 期待しつつ読み進めています。

by tareyo

いまいち。
    復讐の毒鼓は面白い。(まだ読んでる途中ですが。)
    設定が無理矢理な感じはする。
    伝説的なすごいヤクザの頭か何か知らないけど、そっちの方面でいくらすごくてもビジネスの世界で同じようにそのリーダーシップを発揮できるとは思えません。
    どうしてもそんな見方をしてしまう。。。

ドキドキします。

タッチが良いですね、暴力シーンが見ごたえあります。トップを目指す心意気が伝わります。中断して読んでいたのでまた再開して読んでいきたいです。殴られると本当に痛そうに見えます。アニメにしてほしいですが、R指定が付きそうです。

by kindon