みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

懐かしすぎる!わたしの青春時代を思い出します。昔全巻そろえたな!懐かしいキャラクター達に会えてうれしいです

どこに着陸?

後ハッピーマニアしか読んでませんが、最後はどうなるのでしょう?
    あんなにカヨコが好きでも、二人目の運命の人に出会いあっさりそっち?
    これで二人が困難さを乗り越え幸せになり、めでたしめでたしはちょっとなぁ〜です。最後が気になります。

シゲカヨその後

ハッピーマニアめちゃくちゃ好きです。時を経てシゲカヨと高橋のその後が読めるとは。
    でもまあ、高橋ってそういう奴だよねという序盤からの離婚話。40代になったカヨコが当然ながら昔よりまともな思考持っててホッとしたような残念なような。やっぱり20代の時みたいなノリは無理だし作品の勢いがなくなってるように感じてしまう部分もあるけど、現実に向き合ってるカヨコもまた良し。安野モヨコ作品は見たくない現実をこれでもかと見せてくるから楽しい。

ハッピーマニア、当時全巻そろえて何回も読んだ大好きな作品でした。その続編!読むしかない!と思って読んでますが、おもしろいけど、なんか苦しい気持ちもあり。あたしも結婚して歳をとったからか…いろいろ考え読んでしまう。安野先生すごいです。

ハッピーマニア好きでした。

ハッピーマニア大好きで、単行本何回も読みました。シゲカヨの恋に対して一直線なところと、ぶっ飛んだ言動ととが好きでした。
    でも、シゲカヨもさすがに40代にもなると落ち着くのですね。ちょっと寂しいけど、こっちも大人になったから共感できる部分も結構あったりします。

シゲカヨと同年代で楽しく読んでいます
    まさか高橋から離婚を言い出されるなんて、人生何が起きるかわからないですね

リアルでいい

ハッピーマニアを単行本買って読んでたので、続編出て嬉しい限り.
    歳を重ねて変化すること、心身ともに描かれており、楽しく読み進めました!

明るくて気楽に読める

しんどい展開も多いと思うのですが何故か悲観的にならずに読み進められるハイテンションの漫画。
    主人公の浮気性には全く共感できないものの面白い。笑
    タカハシのような、一途で入り込みすぎるタイプの人はちょっと怖いですね。とはいえ心変わりしていく様子はなんか悲しかった。

若い時は…

昔よく読んで、ドラマも見て、面白かった‼︎
    でもカヨちゃんが歳を重ねてからの話は初めてで
    いきなり衝撃的な…
    カヨちゃんて、どうしたいんだろう

前作知らない

前作知らないけど、ほんとにいそうな人だーと思って読んだ。考えてないんだろうなー、けどそれで人生渡れてるんだ。うらやましい。