みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
- 79話まで配信中(60pt / 話)
ハッピーマニア、昔読んでました!その後があるなんて知らなかったのでうれしいです。若い時より大人になってから読む方が何だか心に沁みる気がします。
by しおん07- 0
リアル〜
シゲカヨの40代、めちゃくちゃリアルで良い。
by わも18- 0
続編ですね。
相変わらずドタバタしてる(笑)
離婚問題かぁ。最後まで、読んでませんが、ポイント見ながら読み進めたいと思います。by ANGEL!- 0
すきです
安野モヨコ先生が大好きなので
ここでこの作品が読めるのは嬉しい幸せ。
あいかわらずシゲカヨ。
ハッピーエンドだといいなぁby 匿名ちゃま- 0
やっぱりさいこー!
帰って来たシゲカヨ!めちゃくちゃ具合が大好きでした!大人になってもめちゃくちゃ具合は健在で、どーしょもないけどやっぱり続きが気になる~✨
by かおかおかあ- 0
おぉっと!!懐かしい作品の続編と思って覗いてみたら、いきなり離婚を言い渡されている展開。最初からパンチが効いていますね。続きが気になる〜
by やーこむ- 0
モヨコハ天才!
後ハッピーマニアがあるから人生は楽しいというくらいに入荷を待ってます。高橋はカヨコには勿体ない。カヨコよ強く生きろ!
by みくりんぬ- 1
リアルなギャグ恋愛
カヨコ見てるとこの女やべーってなった10代
気持ちわかる部分あるなーっと思った20代
結婚できて羨ましい、でも結婚も幸せとは限らない、と思った30代独身なうby まるるん15- 0
変わってないねー
シゲタもフクちゃんも相変わらずだけど、まわりの人間模様に変化がある。
元のハッピーマニアを知らない人からみると、シゲタがばちゃめちゃすぎて楽しめないかな、と。by ななのこっこ- 0
若い子向けの作品ではない
キラキラした少女漫画をずっと読んできた私にはとても新鮮でした。こうやって大人になっても年上の世界が知ることができる漫画は尊いと思った。ハッピーマニアが数年後こんなことになるなんてすごく現実的。強く生きていく姿、でもやっぱり強く生きられない、そんなリアリティに引き込まれます。
by 短すぎる!!- 1