みんなのレビューと感想「ビーナスは片想い」(ネタバレ非表示)

この先生の作品は「隣のダブル」「隣はスクランブル」が大好きでした。この作品は初めて読みます。

相変わらず神戸が舞台で嬉しいです。神戸出身なので懐かしい風景だし。

話はほのぼの。大学入学を気に一人暮らしを始めた主人公の紗菜。お隣さんの魚住くんとその親友深見くん。そして友達の陽奈子。この4人でくっついたー離れたーとかなると思いきや、ちょっと違ってました。
    紗菜は深見くんが好きってなってるけど、絶対英知の方とくっつくと思う。まだ無料分も途中までしか読んでないけど、深見くんは電車と軽井沢で会った子とくっつきそうだし。

登場人物にめちゃくちゃ嫌な奴とか出てこないので読んでて安心感があります。絵は勿論綺麗だし。

ただ、画面が揺れる?やつ。あれ要らないです!タップして読んでて頻繁に揺れるからイライラするし、酔いそうなので。

爽やかな青春群像

絵が可愛くてしっかりした構図なので、そういう意味ではとても良い感じです。レビューも高かったので、期待して読み始めました。ただ他の方のレビューにもありましたが、絵が揺れるので目が回って(?)気分が悪くなります。それから絵は綺麗なのですが、どの人がどの人なのか見分けがつかなくなります。顔立ちがみんな一緒なので、時々混乱します。
    同性愛的な部分もありますが、そういうことに偏見がないのは、とてもいいです。
    ドロドロは好きではないので、悪い人が出てこないのはとても気持ちがいいのですが、自分自身は青春時代って、もっと屈折していた記憶があるので、爽やかすぎて、心にひっかからない。わくわくもドキドキも感じない。共感する部分がないのが残念です。
    45話まで無料で読めるみたいなのですが、18話でリタイアです。

昔すごく好きでした。今読んでもやっぱりおもしろい。でもタップ読みかつ揺れるのがものすごく読みにくいです。話も絵もいいのにそのぶんマイナス1ですね。
    登場人物がそれぞれ真っ直ぐで嫌なところがなくて胸があたたかくなります。神戸が舞台で考古学が絡んでるところも面白かったです。

無料配信分45話まで読みました。

主人公のすずなは深見君を好きなようでしたが『あこがれ』の方が強かったのかな。
    隣人の英知君とは自然体の自分を出せてゆっくり恋になるのかも。
    また1人新しいイケメンが出て来て英知を狙う…。
    学生の恋愛(軽め)を楽しむ感じの作品ですね。

癒されました。

ゆっくりのんびり、気持ちに変化があったり気付きがあったりするストーリーが好きです。主人公の女の子の他人(の個性)を差別しない所が好きでした。まわりもその個性に影響されていくとことか好きです。

懐かしい

昔読んでたので懐かしくなり、ストーリーもうろ覚えだったので毎日無料をゆっくり読んでます。
    皆さんのレビューにもあるように、ほんわか系のお話ですね。

ただタップ読みが読みづらく感じてしまい、スクロール読みしたいなと思いました^ ^

絵が可愛い〜

話も絵も可愛いですね。すごく細かいところまできれいに描かれていて感心しました。英知君と深見君の関係が怪しい感じだけど興味津々で読んでいけそう。無料分だけ読みましたが続きも読みたいです

ほのぼの

恋愛模様が、BL要素もあり、ノーマル恋愛もありで珍しいです。
    悪いキャラはいなくて、嫉妬もほとんどなく、みんないつもニコニコ聖人君子のよう。笑
    平和な気持ちで読める一方、恋で生まれる複雑な感情は感じられず。ひたすら平和です。

かわいい

男の子女の子共に絵が綺麗でかわいい。それに悪い人もいなくて、たんたんと物語が進んでいく。気持ちとか言葉が丁寧に描かれいるけど、読んでいて、もどかしかったり、少し物足りなかったりと昔漫画にありきなお話です。

キュンキュンです

同性愛的内容もあるんですが、爽やかで登場人物がみんな可愛いです。まだ全部読んでいませんが、青春時代の1番楽しい時期が描かれていて引き込まれました。懐かしいような気分になります。