【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想(7ページ目)

心霊?

はじめは心霊モノかと思って怖くて見る勇気が必要だったけど特にお家や土地にはそれぞれの想いがあったりその伝え方と受け取り方を学ぶ感じ

by 匿保

シュール。

確かにリフォームでは新築の何倍の奇天烈な家に遭遇する可能性がある。淀んだもの、汚いものがあるから当たり前だが、見えないことが有難い。

霊感で人助け?

霊感のある工務店手伝いの女の子のお話し。いろいろ関わる物件に、取り憑いていたり住んでいる霊の理由を探って、同居人の玄さんと解決したり…。はまりますね。

やさしくておもしろい

ちゃんと受け入れて、否定しないで
    なんて優しいのかしらと思う
    玄ちゃんとのコンビもとてもいい
    でも自分だったらこんなに優しく受け入れられない笑

by A-t

心温まる話

心温まる話が多いです。話も続くというより何話かで完結するので読みやすい。主人公と大工さんに最後は結婚してほしいなぁなんて思いながら読んでました

霊感物は嫌いではないです、このシリーズのストーリーは優しい話しなので安心して読めます。主人公と内弟子さんのこれからも気になるかも。

あれば便利

こんな工務店にお願いしたい!家をリフォーム、建てるなら除霊まで出来てしまう二人にお願いしたいなぁ。ストーリーが面白いです。

見えてしまうんですね、いろいろなものが〜?大変ですよね、諸々心の準備も必要だし。能力を使って、周りを幸せにしてあげてください!

色んなタイプの怪奇現象&人間模様で、楽しく読めました。出てくる幽霊たちは、あまり怖くなくて安心して読めました。

by キキ2

単なる怪奇ものではなく、死後の世界も絡んだハートフルストーリーだと思います☺️
    タイトルに“工務店”とあるように、家や家に関係するものへ残る『人』の思いが描かれていて、ちょっぴり怖い場面もありますが、ウルッと涙する場面が多かったです。
    作者さんの優しさが伝わる作品だと思います✨