【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想

続きがきになる

絵が好みです。辻占売りも好き。
    玄ちゃんかっこいいし、おじいちゃんも職人気質でいい。
    いわくつきの物件、井戸がどう関係するのか、気になります。

あったらイイな

霊感のある従業員のお陰で、妙な事件(⁈)を解決して評判も上々の工務店。
    建ててしまってから問題が起きたり、そもそも建てられなかったりする前に、この工務店に相談できたら安心。

お気に入りは“主ちゃん” シッポが可愛い

途中まで読んで先も気になる。

by Kemuk

優しい世界

霊感と書いてるのでホラーものかと思って読み始めましたが、神様とか守り神とかホッコリする話が多く、登場人物も優しくて温かい。
    たまにホロッとする話もあって、まだ全部読めて無いけど楽しみな作品です。

元気な男の子

でも、とっちも「玄」って、ややこしくてしょうがないわ!お父さんを玄って読んだら孫もふりむくわ!

by 水瓶

不思議な力

不思議な力を持っていることで怖い思いをして、でもかなしくも胸を打たれること事を感じられるのだろうなぁ…

ほんわか

駒子さんと玄ちゃんは、本当にお似合いだと思います。毎回不思議な事がありますが、心に寄り添って解決していくのは、ほっこり優しい気持ちになります。

よい

絵柄が古き良き時代の絵柄って感じです。とても好みです。ストーリーや展開も楽しみで、続きが気になります。

怖くない霊話

霊的な話ですが、全然怖くないです。皆ほとんどが良い人で、根っからの悪人はいないです。悪人は反省するし。話の進み方は、短編が集まった感じですが、1つ1つが読み終わると、優しい気持ちになります。

設定が面白くてどんどんハマっていきました。こんなふうに霊感があったらなと憧れる部分的もあり、面白く読んでいます。

作者さんがすきー。
    ネタは一緒なんだけど、どの作品もほっこりな話が多いから、ゆっくり読みつづけたいと思います。