みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

心が和みます

霊感のお話で怖すぎると寝れなくなるかも‥なんていう心配がないストーリーです。
    読み終わってから徐々にジーンと心に残ります。
    人の人情味あふれる内容だと、特に。
    なんか昔懐かしいような展開が安心して読める作品です。

優しい世界です。

以前別で少しだけ読んだ事がありました。
    こちらで見かけて読み始めましたが、こんなに優しいお話だったっけ?となりました。
    たくさん無料にしてくださっているので、疲れた気持ちに毎回刺さりました。おススメです。

1話だけ読みました

ホラーなのかな??
    と思ってホラー苦手ながら読んでみたのですが、読み終わるとホッコリする内容。

霊自体、理由があって現象を起こしているのですが、それをしっかり主人公が解決してくれる。

また時間があったら読みたいです。

気になります!

無料分が少ないけれど、それでも気になります。これは課金したいところ。さてどうしたものか(笑)。家ってやはりいろいろなエネルギーを感じますよね。エピソードがどこまでリアルで、どこからフィクションなのか、想像しつつ読みたいです。

11話まで読みました。
    最初は、霊ってどんな話しなのかなぁ、怖い?と思い読み始めました。読んでみたら、涙がポロリと出てしまうようなお話でした。
    色々な人の想いが描かれていて、心がホッコリしたりして、オススメの漫画です!

思った以上に面白い

神霊系の話かと思いきや、全く怖くないです。それぞれのストーリーが全て、しんみりとしたり、ほっこりしたりするので、怖さを感じにくいです。ありそうでなかったペアーの組み合わせ、これもまた面白いです。

何度も泣いた。

数話ずつのエピソードになっていて読みやすい。家族の繋がりがテーマのエピソードが多く何度泣いたか分かりません。絵は何か古いし全身の時の下半身の重さが気になるとかはあるけど、お話は本当に面白いし丁寧に描かれていて良作です。

本当にあるのなら

この工務店に、リフォームをお願いしたい。この世のものではない存在を、疎ましく思うのではなく、受け入れようとする姿勢のヒロインと、ヒロインを支えるお祓いパワーを持つ見習い大工。ハートフルな漫画です。

大好きです

こちらの作家さんの作品はよく霊的な描写が出てきますが、禍々しくなくて読みやすいです。登場人物達も優しくて、読み終えるとこころが洗われる気がします。心霊現象が苦手な方にも、安心して読める作品だと思います。

あたたかくて優しいお話

どれも本当にあるお話みたいに感じます。しかもいろんな問題が主人公によって穏やかに解決していくのが、あたたかい気持ちになってほっこりします。一日の終わりに一話読みたい、そんな気分になります。