みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

霊は出てきても、怖くない話

お話の中に霊は出てきますが、怖くありません。
    むしろ、優しい気持ちになれるお話ばかり。
    お母さん、お父さんに会いに行こう。
    おばあちゃん、おじいちゃんのお墓参りに行こう。
    家族を大切にしたいと思えるような、そんな気持ちにしてくれます。
    登場人物みな、魅力的な良い人ばかりです。
    世捨て人の叔父さんもなかなか素敵でした。

タイトルで、最初霊関係の怖い話しかと思いましたけど、霊じゃなく、人の怨念が怖いと思い知らされる感じです。
    最後はハッピーエンドで終わる話しが多いので、気楽に読めます

好きです

最初は怖いものみたさでしたが、魅力的な内容にどんどん惹かれていきました。
    霊感というと怖いだけの内容が多い中、こちらのお話は「想い」が伝わるものばかりです。
    ぜひ皆さんに読んでほしいです!
    駒子ちゃんと玄ちゃんの未来もとても気になります。
    まだ途中ですが、最後まで読んでいきたいです。

なかなか面白そう!奇妙な事は世の中にはありますよね。それが垣間見れるかも。
    でも、試し読みは本当に少ない。もう少し中身を確認してからでないと、ポイントを使って読もうかどうするか決められない。少なくても5話は読ませてほしいなぁ。これまでポイント使って読んでるものは10とか20は読んでますから。それくらい読むと決められるのですが。

全巻ほっこり…

池田先生の霊感シリーズ大好きです。このお話は事実なのか、フィクションなのか…分かりませんが、
    なんだか自分の想いまでもが救われた様な気持ちになり涙が出てきます。
    もう既に一気に読んでしまい、続きが待ち遠しくてしくて仕方ないです!

ファンタジーとして正解だと思います。

うちは主人がリフォームの仕事をしていて、よく視える人です。同じく私もです。
    事故物件もあったり、過去に問題があった部屋の仕事がきたりして不思議な事が多々あります。

これは漫画なので解決する流れですが
    解決できないまま淡々と現状のままで終わることが現実です。

by 花嵐

同感しまくり!

実は私もちょっとその家があるので、この主人公の気持ちがすごくわかります。そしてそれを助けてくれる玄ちゃん最高です、うらやましすぎます、いいなほんとにこういう人がそばにいたら幸せなんだなぁと言う絵に描いたようなカップルストーリーです。少しずつ完結している話での展開なので、読むのがとても楽です。お勧めです。

単なる怪奇ものではなく、死後の世界も絡んだハートフルストーリーだと思います☺️
    タイトルに“工務店”とあるように、家や家に関係するものへ残る『人』の思いが描かれていて、ちょっぴり怖い場面もありますが、ウルッと涙する場面が多かったです。
    作者さんの優しさが伝わる作品だと思います✨

怖くはないけど切なくはなる

工務店のお話というだけでも興味津々な世界でしたが、それに霊感がついてしまう?のでなおさら異世界を覗いている気持ちでした。
    こんなにハッキリ見えて聞こえる人もいるのでしょうね。ドロドロホラーな感じがなく、でも時折キュッと胸が苦しく鳴るような・・切なさもある物語でした。

素敵

この作者さんの作品は、ねこじぞうは読んでいましたが、此方は初めて読ませて頂きました。
    霊的な作品はいくつか読みましたが、此方は霊的な物なのに優しさが感じられます。
    怖い感じは無いので、霊的な作品は興味あるけど怖くて読めない!と、言う方でも読んでいただけるのではないかと思います。