もか1010さんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

奥深いお話し

オムニバス形式になっているので読みやすいです。
    また、一話一話も記憶に残り心に刻まれます。
    あの世の人と現世の人が彷徨ったり、困ったり、教えが欲しい時の道標として、自分も重ねながら読んでしまいます。
    どのお話しも、最後は心に暖かさが残り自然と涙が出てしまい、静かに心に置きたい作品でした。
    この作家さんの体験談なのかな…
    フィクションでも私にとっては、いい作品に巡り会えたとお思う程良かったです。

元気を貰いました!

何気なく見つけ、週末の事もあり一気に読破致しました!笑
    人生の岐路に立ち悩んでいる人にはヒントになると思います。
    また、懐かしい人の心の暖かさと言うもが心に染み渡り、涙から希望に変わって行く主人公と共にこちらも自然と希望を頂きました。

女一人で生きづらい世の中はある意味今も同じですが、天国の様な仲間や居場所が、理想系ですが、あり得る気もします。

作者さん、ありがとう。

最悪

こんな男いたなー笑笑
    読んでて思い出し、自分に嫌悪感です(苦笑)
    普段だったらぜーーったいに選ばない、一回話したら無視する人格なのに、やっぱ人間弱っている時の判断は普通じゃない。
    この主人公も「おかしい」と思って理解しようとしてる間に「飴」が降って来てもうよく分からん状態、なんだか笑っちゃいました。
    自分の疑問はとても大事。
    今その男に会ったら鼻で笑ってやりたくなりましたよ。二度と見たくもありませんが。
    連載楽しみにしてます!

良かったー

最初、口コミが良かったのでと思って見たが、好みの絵でなく、無料のみで終るはずが、全巻読んでしまいました☺️
    内容も細かく、テンポも良く、霧中になってしまいました。
    次作の配信が待ち遠しいです。

良かった。。。

気付けば一気に読んでました。
    絵も良く、恋愛ってこうだったなーと思い出しましたw
    ほんわりと心に残る余韻が心地良く、ラストはハッピーエンドでホント良かったです。

すごい良い本

死役所。。。
    刑務所の話なのかな〜って思っていました(笑)
    死後の世界について考えたのは子供の頃以来、切ない過ぎるお話しもあり、現世とカブる設定が、こんなにハマって読むとは。。。

まだ途中ですが(課金が結構必要w)
    ありそうで、ないこの設定、内容に引き込まれていますます。

全巻ほっこり…

池田先生の霊感シリーズ大好きです。このお話は事実なのか、フィクションなのか…分かりませんが、
    なんだか自分の想いまでもが救われた様な気持ちになり涙が出てきます。
    もう既に一気に読んでしまい、続きが待ち遠しくてしくて仕方ないです!

心に響く作品

もんでんさんの作品が好きで、初めて読みましたが、本当に良かった…
    もういい年ですが、色々な立場に置き換えても通じており、忘れていた心、想い出…また夢を持てそうなそんな未来が見えました。
    課金が莫大なので躊躇しながら読みましたが笑一気に読みしました。

ザ・物語

買ってよかった。
    おとぎ話様だけど、永遠に続いたらいいなぁって思う内容でした。
    主人公に関わる時の流れも垣間見れ、長ーい作品では無いですが
    短編映画を観てるよう
    読み終わった後の余韻がとても心地良く幸せな気分になりました。

もっとこんな作品を作って下さい!

大作

まだ新しい政治問題から一個人の人生多岐に渡る内容です。

政治の裏側もよく描かれていて単なる恋愛漫画より数百倍面白く、自分の生き方の参考にもなりました。

絵もとても上手な漫画家さんだと思います。

購入して良かったです。
    ありがとうございます。