みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
わかりやすい
無料7話まで読みました。よく、発達障害のことを個性と表現するのを見るけど、このマンガは違っていて、それがとても説得力がありました。主人公が最初に処方を間違うのはとてもこわい。でも、発達障害の医者って案外たくさんいるのではないかなーと思いました。ドラマ化してほしいな。
by ちなこしゅ- 0
考えさせられます
発達障がいの先生とその先生が関わる自動精神科の子供たちのストーリーです。
障がいの有無にかかわらずその子がどんなこなのかというのを自分の先入観を抜きに知ろうとすることが大事なのかなと考えました。by そのまんまりんご- 0
7話まで
無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
続きはどうなの~と見てみたら、ろ、65ポイント!?( ゚Д゚)
中には85ポイントという回もあって絶句、85ポイントってはじめて見ました;
ちょっと購入はできないカナ;by ファイヤーキン子- 0
無料分読みました(7話読了)
教育関係の仕事をしているのですが、とてもあるよね…!ということばかりで読みながら頷いてしまいます。現実の問題に寄り添っていて、社会の人たちに凸凹を知ってもらうのに良い漫画だと思いました。
by あおくまくま- 0
絵は苦手
無料なので少し読んでみました。
発達障害について描かれています。
医療機関に勤めているので実際発達障害のお子様を抱えるご両親の苦労は綺麗事では済まない程、大変なのは分かります。
この作品を見て私自身も忘れたり細かい事に気が付かず大雑把ですが自分の事だけは神経質なので発達障害を疑いました。でも、ただの性格かもしれない。主人公と同じです。
今更、知りたいとは思わないですし知ると少なからずショックを受けると思います。
見る人を選ぶ作品ですが悩んでる方は見ても良いのではないでしょうか。by salala- 0
診断はされていませんが、うちの娘も発達障害なのでは…と思われるふしがあります。
凸凹でもそれにぴったりと合う生き方という言葉に衝撃を受けました。
根気よく娘に向き合おうと思います。by ゆうゆうしょうここ- 0
自分も子供が二人いるので同じ状況になったらこの親御さん達みたいに受け止めてあげられるのか不安になります
by 南乃花- 0
凸凹
線引のムズカシイ、所謂グレーゾーンの人は多かれ少なかれ身の回りにはいるのだとおもう
その少し違うところを、自分で気が付いていて気を付けようと努力している人と
気が付いていない人の差はどこなのか?考えると環境なのかな?と本を読んでみて改めて思った
自分が皆と同じ事ができない、と悩んでいる人は沢山いるのかも
そのことに周りが気が付いて、改善することを一緒に考えてくれる社会であってほしいと思ったby 匿名希望 2- 1
勉強になる。
まだ2話しか読んでいませんが、なかなかちゃんとした作りの漫画だと思います。本質的なことを捉えようとしている。
by sanlu- 0
部屋の綺麗でお話しもしっかりしていて面白いです 医療系の漫画という感じですが小児科というところがまた面白いのかもしれません
by きみっ- 0