みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
リエゾンって英語の発音がくっつくことでしか知らなかったのでまず勉強になったのと、こういう社会派のネタが好きなのもあって、読んでいて色々ためになりました。
by leonard- 0
発達障害って…。
発達障害って、30人に1人の割合でいるそうです。でも、自覚している人は少ない。何かしらの生きづらさを抱えて受診すれば「発達障害」と言われる訳です。でもどんな人も生きづらさを抱えているし、個性なのか、何が『普通』なのか、線引きは難しいような気もします。
主人公は、医師になったぐらいだから、知能は高い。でも発達のデコボコがある。周りから助けてもらいたい訳でもなく、でも理解してほしい。
なんか難しいですね…。by ただいまフネ- 3
広告を見て気になって
買ってみました。
内容は独特ですが興味のわくもので、気付けばどんどん読み進めていました。
心の病は難しい。
続きが気になります。by にやう- 0
泣ける
こーいう子供達の医療漫画って、毎回読みながら泣いてしまうんだよね。
今回も主人公に感情移入してしまったわ!
この漫画は面白いです!
もっと有名になってほしいですね。by 右上がり- 0
自分もADHDを持ってるのでめちゃくちゃ共感できます。ぜひ同じような悩みを抱えている人に読んで欲しい!
by さなまる1001- 0
勉強になる
勉強になるストーリーです。
今の世の中の動きにそって描かれているのかなっと、感じます。
学べることが、いっぱいつまっています。by サチゆう- 0
今
医者ではありませんが、発達障害、知的障害の子たちに関わる仕事をしています。色々と考えさせられる作品です、わ
by ころんちゃんだよ- 0
子供に対する見方が変わるマンガ。決して決めつけず、子供のせいにせず、それぞれが生きやすい方法を探していく…そんな社会になればいいな〜と読みながら思えるマンガです。涙必至。
by のん吉子- 0
絵はあまり好みではないですが、主人公は可愛くて応援したくなるタイプでした。みんな、何かしら不自由さはあるんだなーと思えました。
by まみむっちゃん- 0
発達障がい
仕事で発達障害の人と向き合うことも多いのですがなかなか難しいです。子の本を読んでいるとはっと気づかされることがあります
by りんっち- 0