みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
読み応え!
ドラマ化もされている話題作ですね。子供達の生き辛さに真摯に向き合い、寄り添ってくれる先生、素敵です。周りを取り囲むスタッフも素敵で主人公のしほさん含めみんなキャラクター大好きです!
by ビックル- 0
素敵な小児科
素敵な小児科の先生達の話しです。
沢山の人が病院を受診され、子供は上手に説明出来ない子も多いので大変だと思いますby ゆっき〜。- 0
とても楽しみ
ドラマも観てますが、
とても大好きな漫画です。興味深いです。
勉強になります。続きも楽しみに読ませていただきますby おばさまサマー- 0
ドラマ
ドラマを見てこちらも見にきました。
まだ無料分の途中までなのですが、、、
ドラマハマってるのでこれから読んでみますby めちゃコミネーム- 0
こどものこころ診療所とありますが、子どもだけでなく大人のこころ診療所でもあると思います。
人それぞれ凹を補いながら社会生活を送っていける、その知識を少しでも持っていることでサポート側に回ることもできる。
勉強になります。by キコミー- 0
祝ドラマ化!
発達障害児の母であり、特別支援学校教員です。一つ一つ、丁寧に作られた作品で、子どもの視点など、勉強になります。ドラマも違和感なく見ています。色々な人に知ってもらい読んでもらいたいです!
by おはようごんざえもん- 0
いろいろ考えてさせららる
小児精神科という様々なバックボーンをもつ子供や親と主人公たちが丁寧に関わり、涙が出ないときはありません。色々と考えさせられ、勉強になる作品です
by MYmtMH- 0
凸凹
発達障害児に関わった経験があるので、とても興味深く読んでいる。志保がこれから出会う子どもたちは、早期から支援に繋がった子たちだけでなく、拗らせてしまった子もいるだろう。その子たちと志保との出会いが、互いの人生にどう影響し合うかが気になる。
by や^_- 0
バタバタしすぎている主人公が、違和感を感じるのは障害があるから、それを知ること受け入れることが救いになることもある、知らなくてはいけない世界でもあるのかなと思いました。
by りんご77- 0
多様性を受け入れる
最近すっかり多様性という言葉を当たり前のように聞くようになった
昔なら、色々できない子がいると、怠けているから、努力が足りないからと理解されなかったが、今は少しずつ理解されるようになってきた
でも、まだまだ古い考えの人はいる
みんなが生きやすい社会になるといいなby ゆだだ- 0