サイン

子供のちょっとしたサインを見逃さない、忙しさの中で見つけられなかったり、見て見ぬふりをしたり子育てって難しい。でも見逃したくない

保育士の仕事をしているので、興味があって読み始めました。納得できる部分とそうでない部分はありますが、発達障害について、いろいろな人に知ってもらうきっかけになるといいな~と思いました。ドラマも良いですね!

色々な子供達がいて、色々な子育てや苦労があって。どうしてなのかと悩む葛藤を一緒に考えてくれる医師はありがたい。

無料の試し読みから読みました。

最近は色々な種類の発達障害が増えているように感じます。
    実際に自分の子供に障害があった場合、色々と大変な事もありますね。

ドラマをみてからここに来ました。ストーリーも良くてはまりました。これからもどんどん読み進めていきたいです。

たまに読んでてしんどくなってしまう。こういう風に生きづらさを感じている人達もいるのだとわかった。社会での理解が漫画で深まるといいなと思いました。今はドラマも放送されてるので応援したいです。

発達障害のこどもたちに寄り添って見守る佐山先生の眼差しがとても優しく癒されます。志保先生も自身の凸凹を乗り越え児童精神科のお医者さんになってほしい。

11話まで読みました。
    いろんな凸凹(発達障害)があるっていうのは、勉強になりましたが、ちょっと内容が濃すぎて気軽には読めないかなと感じてしまい先を読むのを悩み中です。

by YKKK

難しい

1人1人、1家族1家族、本当にそれぞれの症状と環境と気持ちがあるからそれに寄り添える人達に尊敬と感謝しかない

by Cano

発達障害

発達障害・・・最近は市民権?を得たけれど、私が子供の頃は、「落ち着きがない子」のレッテルを貼られいました。
    今は、治療やサポートが受けられて、環境がだいぶ良くなったと思います。

by ayuko3