みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
厳しい
現実と向き合うための作品。現実や本当の出来事をよく取材されて漫画にしてる印象を受けました。嫌味な演出やグロさもなく、爽やかに読み進められます。
by ニックネーム登録多すぎ- 0
ドラマでやってる時はあまり興味がなかったのだけど、読み始めたら面白くて止まらない。
発達障害の人がなぜ生きづらいのか、すごく勉強になります。by たくさら- 0
大好き
看護学生です!!!
まだこうやって患者さんと関わる機会もないし、これはお医者さんのお話だけれどわたしにも共感できる部分があります!!!!
これから頑張ります!by みーもおおおおお- 0
うちの子も学習障害グレーゾーンと診断されています。
自分の子が発達障害かもしれないと気づいてから、あれこれ本を読んだり情報収集をしました。でも知らない人にはあまり理解されないことだと思います。人それぞれ、苦手なことも違いますし。
なので、漫画で知れるということ、知ってもらえるということ、とてもいいなと思いました。by a-sa-076- 0
絵がとてもきれいで、個人的にはどハマリしてる作品です。また、物語もおもしろく最後まで楽しみな作品です。
by にかなに- 0
発達障害
芸能人も公表する人が多くなって、スポットが当たることが増えた。良いことだけど、同時に障害についての理解が追いついてない部分も多い。どんな病気でどんな診察があって、どんな援助が必要か…。考えさせられる漫画でした
by 叶月- 0
これから、これから
これから、これから。
内容は結構重い話だよね。
絵の描写は個人的にはあまり好きではないです。
早く続きが読みたいですね。by ハナハハ- 0
子供がいるので、子供の辛い場面などはちょっと泣けました。知らないことばかりで、多分、漫画だけの話じゃなく、現実なんだと思います。たくさんの人に読んでもらいたいですね
by みかなんで?- 0
毎回号泣
作者は児童虐待について恐らく丹念に取材を重ねたに違いないと、毎ストーリーを読むたびに号泣しながら感じます。とてもよく観察し、ストーリーに落とし込んでいます。
by 匿名主婦A- 0
無料分を読みました。そこまでリアルではないけど、ちょうど最近児童精神科を子どもが受診したところで、他人事と思えない描写もありました。
by carro- 0