みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

数話しか読んでないですが、ドラマ化しそうな今どきな話題。
今のところおもしろいです。by おこめやさん-
重いけど読み続けたい
子供の心の闇に触れたり、障害だったりで明るい話ではないのですが、こういう子がいて親がいるんだな。と考えこんでしまいました。
苦手な方もいそうですが、私はオススメしたい漫画です。by あがま-
意外と多くいるかも
思っているより発達障害の人って多いと思う。どんな人がそうなのか、対応方法は、などもわかると思うので勉強にもなった。
by みゆママ☆-
読むたびに引き込まれる展開、いろんな家庭があって子供もそれぞれ。出会う大人で子供の成長はうんと変わる。
by うひょひょ-
発達障害をいち個性として、その個性を持った子どもたちとどう関わっていけばいいのか、勉強になるし、とても読みやすく、わかりやすい漫画です。
by でんでんてん-
深いとこ
読んでいて深いとこをつつかれるような感覚になります。同じADHDの子供をもつ親としてすごく興味深い…
by ケラパパ310-
発達障害の本人の想いと周りの人の戸惑いなど描写されていて、自分の周りにもいるので考えさせられるところが多かった。今は10人に一人がそれといわれる時代、たいへん勉強になりました。
by 毎日無料がいい-
発達障害なのに
研修医になれるの?
本人は自分が発達障害と自覚してなかったみたいだが、発達障害な人が医者を目指すのは怖い。人の命がかかってるからby ヤダモンとキラ-
いきなり発達障害
面白いお話です。医師って発達障害の人多いっていうけど、ADHDだと、たしかに薬の処方とか怖いですよね。
by ruru1-
。
こんな先生がいたらどんなに子供が救われるのだろうと考えさせられるお話です(╹◡╹)これからの続きも気になります!
by 星母-