みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なんとなく読んでみた作品でした。発達障害とかって、きっとまわりにたくさん居るんだと思う。暇なときに読み進めていこうと思う。
by またな7-
ないな
研修医とはいえ落ち着きがないし注意力も散漫で、流石に医師としては成り立たない。この後この先生はどの様に成長していくのか!
by まろピヨ-
診察する側のお医者さん(研修医)が、実は発達障害でという事で、少々びっくり。まわりに鬱陶しがられてしまうのかなぁと思いましたが、まわりの人たちが、しっかり見守っててくれていて、ホッとしました。
by ななうめ-
子供ができたら読んだほうが良い
発達障害について非常に勉強になりました。障害と聞くと否定したくなったり、避けたくなったりするけど、子供のことをまっすぐ正面から受け止めてあげないとなと言う気持ちになりました。
by たたたたん-
私は続きませんでした
私も子持ちですが、もし自分の子供が。と夜な夜な読むマンガにしては重くて私はこの漫画は続きませんでした。
by りんごごりららっぱぱせり-
カラーすご〜い!
カラーページから始まるなんてすご〜い。子供と一緒懸命向き合う先生を応援したくなります。頑張って欲しい、
by リンノン-
絵がキレイ!
絵がキレイで無料分を読みはじめました。
また内容はよく分かりませんが、とにかく次の展開が気になっているところです。by 絵がキレイ-
子供専門の精神科医ってほんと珍しいのではないでしょうか。
某国立子供病院とか、大きな病院にいるイメージですが、個人クリニック増えたら行きやすいですよね。by 匿名希望-
発達障害…自分の娘もそうなんじゃないかと思わせる。心の傷・行動・考え方・家族・イライラなことに対して目を背けちゃいけないと感じる作品です。
まずまず
内容的にはわりと良いものだと思う。
勉強になる。
絵柄や漫画としての面白さには少し欠けるのが残念だが。by 孤狼-