みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まず
読んでみて欲しいです。発達障害のことはあまりよくわかりませんが、読み進み続けると主人公たちが魅力的ではまります。
by たんのすけ-
現実を突きつけられて、ヘビーで辛い内容もありますが、しほ先生の明るくて前向きで情熱的な姿と佐山先生の、なんとも言えない安心感に乗り越えていける気がしてきます。
by ぢゅん2-
気になる
ココロを扱うストーリー展開は最近気になる作品のジャンルですね。これからどんなシチュエーションがあるのかな?と気になりながら読んでます。
by けーたんさん-
だれにでも凸凹があるって
発達に課題のある子供たちと関わる仕事をしているので、とても興味深く読んでいます。だれにだって多少の凸凹はあると自分もそう思っていましたが、本人にとってはそんな言葉では納得できるものではないのだと思いました。簡単にだれにでもなどという言葉は使ってはいけないなと、反省しました。相手の気持に寄り添うのは簡単ではないですね。
by lilyaoko-
特に発達障害に関してわかりやすい漫画だと思う。ただ最近発達障害=ADHDばかりに焦点が当たるのはなぜだろう。きちんとASDとも区別してほしい。
by くろれ-
なるほど
うっかりの度合いと言うか、こういう事なのかと納得する場面がありました。
それぞれの子供達の話しは、心がヒリヒリします。by くろまるこ-
おもしろいです!
こういうお話がいいです。読んだ後になんか考えさせられるような。。。
絵もいいので、このまま読みたいです。by たきごん-
とても難しい分野の話題ですが、子供を持つ親としてとても興味深い内容ばかりでした。
しっかりよみたい漫画です。by ムーに-
ドラマがやっていたのでみてみましたが、なかなかおもしろいです。こどもがいると少しつらくなるときもありました。
by 井いい-
こういう
学校とかでこういうのを見せてほしいし、勉強したいなとおもいます❗(*^^*)いろんな家庭の事情があったり勉強になります!
by リンゴちん-