みんなのレビューと感想「魔王様にパフェを作ったら喜ばれました」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗なんだけど…

異世界転生もので、魔界で魔族。しかも元パティシエと言うことで期待してましたが…。
    絵は綺麗で見易く、スイーツも綺麗に描かれていて美味しそうだし、お客さんとのやり取り(魔族の見た目だけど)もホッコリ。主人公もおっとりとしててほんわかライフみたいな感じですが、内容が少し物足りない感じが。
    自分的には主人公が色々事件に巻き込まれるとか、ドタバタみたいなストーリーが割りと好きなので。
    おっとりホンワカ過ぎて物足りないです。
    好きな方は好きだと思います。

キャラデザインや背景などとても細かく書き込まれていてきれいです🎵それを見ているだけでも面白いです。ストーリーは異世界転生モノですが、主人公が転生したのは魔物、しかも下級。人間だった前世ではパティシエだったのでかわいいきれいなお菓子を作って人々と交流していくお話です。魔王様といい感じですが…なにやらありそうな感じが…?分かりやすい伏線か?それともさらに捻りがあるのか?今後も期待して読みたいと思います。

暗い世界の話のなかに、ホロッとしたスイーツがもたらす安堵感、みたいな。
    少女漫画らしい、サラリとした可愛い目な感じの内容でした。
    不老長寿は羨ましいです。笑笑
    キャラも立ち位置がいまいちわかりにくい感じで、ヒロインが魔王様にお菓子の説明してるだけだし。
    内容が薄い感じなので、星三つで

見た目はけっこうなクリーチャーなのにどこかにくめないかわいい要素があるキャラとかがいて、みんな甘いお菓子にメロメロなのもかわいい。
    魔王さまの前世がチラホラと描かれてるのが気になって続きを読んでしまいます。

食べ物系

異世界食べ物系はよくあるけどスイーツで幸せにしちゃおう!っていうコンセプトはいいと思う
    魔族の皆さんを幸せにして溶け込んでるし
    魔王様の胃袋も掴んでしまうのか?!

まだ試し読みしかしてないけど話しが好きだから読みたいと思います。絵も好きだから考え中ですかね。デモクラシーマンガで読んでもいいかなと思っています。

ほのぼの異世界生活の話かと思ってたけど、ちょっと違うのかな?? 今後の話の展開が気になる感じ。スイーツは美味しそうで絵も綺麗です。

絵が怖いです笑。
    でも優しい、というギャップが可愛くも感じます。まだまだ何が起こっているのかどうなるのか分かりません。楽しみです

絵は凄く綺麗で可愛いです!
    ただ、内容が分かりづらいところがあります……
    パティシエの話なのかな?っという感じです

by uuuka

絵が素敵でとても面白いです。続きが気になって毎日みています。ぜひ他の作品も読んでみたいなと思います。