みんなのレビューと感想「魔王様にパフェを作ったら喜ばれました」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗なんだけど…

異世界転生もので、魔界で魔族。しかも元パティシエと言うことで期待してましたが…。
    絵は綺麗で見易く、スイーツも綺麗に描かれていて美味しそうだし、お客さんとのやり取り(魔族の見た目だけど)もホッコリ。主人公もおっとりとしててほんわかライフみたいな感じですが、内容が少し物足りない感じが。
    自分的には主人公が色々事件に巻き込まれるとか、ドタバタみたいなストーリーが割りと好きなので。
    おっとりホンワカ過ぎて物足りないです。
    好きな方は好きだと思います。

スイーツ美味しそう

13話まで読みました。
    絵が凄く描き込まれていてとても綺麗です。

1話48Pくらいでしたっけ?50Pより安いからかな?ちょっと短いような(2P違いのわりに)気が…。気にしすぎかな?

内容は、まわりの魔族達の優しさに助けられながら前世の知識を頼りにスイーツを作ってどんどんまわりの魔族達を惹きつけていく。魔王様もかな?

今後の話が楽しみです。
    (個人的に店長が好きですね。ごついのに違和感無くオネエな感じが…オネエでいいんですよね?)

ずっと読んでて、ようやく配信来たので、続き読めました。クルス嬢は可愛いしそして素直で、スィーツも可愛くて美味しいとくれば、お店も繁盛するね。
    クルス嬢は、前世持ちだけど、魔王様まで前世持ち?これから記憶の事が出てくるのかな?
    新たに出てきた綺麗な女性かと思いきや男性。思ったよりもノリが良くて。クルス嬢を気に入ったみたいで、こちらの方でも、何かありそう。
    またしばらくは配信無いのかな?待ってます❗

キャラデザインや背景などとても細かく書き込まれていてきれいです🎵それを見ているだけでも面白いです。ストーリーは異世界転生モノですが、主人公が転生したのは魔物、しかも下級。人間だった前世ではパティシエだったのでかわいいきれいなお菓子を作って人々と交流していくお話です。魔王様といい感じですが…なにやらありそうな感じが…?分かりやすい伏線か?それともさらに捻りがあるのか?今後も期待して読みたいと思います。

クルス嬢がカワイイ

異世界転生なのは流行りのものだし、前世の知識を活かして異世界でも何とか生きていくというのは定番なのですが。
    どうやら魔王様も転生者を匂わせていますし、伏線が複雑で回収作業が難航しそうです。
    前世がパティシエでスイーツを作って転生先で喜ばれるって言う単純なお話では無さそうですね。

暗い世界の話のなかに、ホロッとしたスイーツがもたらす安堵感、みたいな。
    少女漫画らしい、サラリとした可愛い目な感じの内容でした。
    不老長寿は羨ましいです。笑笑
    キャラも立ち位置がいまいちわかりにくい感じで、ヒロインが魔王様にお菓子の説明してるだけだし。
    内容が薄い感じなので、星三つで

見た目はけっこうなクリーチャーなのにどこかにくめないかわいい要素があるキャラとかがいて、みんな甘いお菓子にメロメロなのもかわいい。
    魔王さまの前世がチラホラと描かれてるのが気になって続きを読んでしまいます。

タイトルに惹かれて

タイトルと表紙の絵にひかれて読んだのですが。
    最初の主人公が、まさか、爆発に巻き込まれて目覚めるのには驚きました。
    まだまだ最初ですが、どうなっていくのか楽しみです。

下級魔族に転生した主人公。元パティシエだった主人公のクルスは、黒々しい物しか食べ物がない世界に目で楽しめる食事を考案し人気者になる。そんな主人公が魔王から呼び出され、惹かれる。魔王の性格とか今一分からない。

もっと読みたい

絵が綺麗で思わず読んでしまいました。
    パフェが豪華でついごくりと生唾を飲んでいました。
    続き読みたい。
    魔王様も魅了するという腕前が楽しみです。