みんなのレビューと感想「おかえりのあとで」(ネタバレ非表示)

シェアハウス物は好きなんだけど…んーなんだろ、39話まで読んでも登場人物に魅力ある人が出てこない、というかロクでもないな~こんな人達とよく一緒にいられるなぁ〰️と思うことばかり。唯一、先生と元気くんがまとも?なのかな…。あとは主人公も含めひとっつも惹かれるところがない。主人公の周りの人は思いやりもない。39話まで読んでいてもフラストレーションしかたまらない。読後感が不快ばかりなのでかえって先へ先へと読んでしまう。これ長くなりそうな感じだけど、、、ポイントに余裕があるならば読んでみるのもいいのかも。

婚活がうまくいかず諸々あってシェアハウスに入居。
    そこで3人の男性と同居することに・・・とマンガならではの展開です。
    32才にしてはちょっと自分の意志がなさすぎるヒロインにイライラしてしまいました。
    すぐに流されてしまうことにもモヤモヤします。

きっとこの先この同居人たちとあれこれあるんでしょうが、ヒロインに共感できないのでもういいかな、と思いました。

こーひーぶれんど

イケメン揃いの中に シェアハウスは さすがに緊張するなー しかも なんとなくいい感じの
    人たちだから よられてしまうと ドキドキの生活になるよね。そこそこに 自分に自信がないといられないポジションだなぁ でも、どんな生活か覗きたくなるストーリーですね。

主人公が

32の割に、フラフラーっとして流されやすいというか、芯がないというか…。
    下手したら、10代後半の子のほうがもっとちゃんとしてると思うくらい魅力がない。
    32だったらそれなりにか、設定年齢を下げるかしないと大分キツイと思う

by wmma

単純に…

私は婚活はしてませんが、何となく最初は主人公に自分を重ねて読んでましたが…あんまりにも非現実な状況だし、最後も急に丸く収めた感があって…正直最後の2人の関係性をもう少し丁寧に描いてほしかったです。

婚活中の妙齢女子✕シェアハウス✕エリートリア充美男子3人って‥設定があり得なさ過ぎて共感し辛いかなぁ。まだ1話目しか読んでいないので、もう少し面白い展開になるのを期待して先に進んでみようと思います。

シェアハウス引っ越し当日にキスとかありえない
    どんな人たちよ
    きっと居心地よくて住みやすくなっていくんだろうけど 誰かとくっつくんだろうけど
    展開早すぎ

レビューは悪くない方だけど、個人的にページが進みませんでした。
    お試しも何話か残ってるけど全部読んでません。
    何でかよく分かんないけど途中で終わりたくなってしまった。

絵がきれいですが、なんだろう、表情とか演出とかなんとなく気持ちが入りこまない不思議感があります。だいたいそうなるだろうなとは思っていても、あまりにも展開早すぎる。

婚活をするのはエネルギーがいるよね。男と女は自然と惹かれ合うのがいいのになかなかうまくいかないね。訪れるのが不幸なことかそうでないかは本人の気持ち次第かな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件