みんなのレビューと感想「おかえりのあとで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感しました

絵がキレイで好きです。
    それと晶さんにも共感できました。自分は空っぽで何もない、と思っている晶さん。
    それって普通に毎日会社で仕事して、普通に暮らしている女性は大抵そんなもんじゃないでしょうか。そういう等身大の晶さんに親近感湧きましたし、最後はこの2人がくっついてほしいな、と思える人とハッピーエンドで、本当に良かったです。

婚活がうまくいかないヒロインが、男性限定なシェアハウスに越して、、という始まりです。
    表紙の絵もこのシェアハウスの3人だし、この中の一人とくっつくのかなという感じですが、私はなんか同僚塩対応の彼が気になります。じつは彼、ヒロインのこと好きとかないかな。
    とりあえず将来不安だから結婚したいみたいなヒロインだけど、変わっていったらいいな。

by inasamu

読み始めから途中まで、結構な確率で侑さんとどうにかなるのかなと思ってました。まさか他に相手がいて、思わせ振りな態度をしてるだけとは。よくある流れだと、元気くんに想われてても結局はなんだかんだで最後は侑さんとくっつくパターンなのかなと思ってたんだけど、違った。最後はちょっと意外な感じで、逆にちょっと読めなくて新鮮な話の内容だったかな。

婚活がうまくいかず諸々あってシェアハウスに入居。
    そこで3人の男性と同居することに・・・とマンガならではの展開です。
    32才にしてはちょっと自分の意志がなさすぎるヒロインにイライラしてしまいました。
    すぐに流されてしまうことにもモヤモヤします。

きっとこの先この同居人たちとあれこれあるんでしょうが、ヒロインに共感できないのでもういいかな、と思いました。

シェアハウスもの

テンプレっぽいシェアハウスものだけど、逆ハーっぽい要素があって女性が読むと楽しいだろうなあっていう設定の豪華な同居人ばっかり。毛色の違うスペック高いイケメンが三人ってだけでワクワク感がありますね。絵がはうまいけど白くて書き込みが足りない感じがするけど安定してるし好きな絵柄でした。

なんか、良いぞ

無料分の3話だけ読みました。
    シェアハウスを契約したものの、そこは男子限定のシェアハウス。手違いとはいえ、住むことになったヒロインと三人の男性同居人との行く末は‥というところで終わりました。
    いいぞ、いいぞ。というところで無料分が終わったので、続きを買おうかな?という感じです。

こんなシェアハウス最高‼

婚活で連敗中の主人公が老後の資金が貯められるか不安になり、シェアハウスに移住するところからスタート。
    自分好みのイケメン3人とシェアハウスって・・・😓
    実際にはあり得ない話だけど、漫画ならあり‼
    これからどうなっていくのか、多分、この3人の中から彼氏作るんだろうなぁとは思うけど、続きが楽しみ🎵

よくあるストーリーだけど、本当にこんなシェアハウスあったら是非入居したい…笑
    イケメン3人の中に女子1人って、、イカンだろ。
    でも、帰った先が一人暮らしの部屋より、誰かが待ってておかえりって言ってくれる方がやっぱり日々の疲れはとれるよなーーと羨ましく思う。
    無料分だけのつもりだったけどもう少し、読み進めよっかな。。

しょっぱな名前で男と間違えられて。でも住むところないからそのままシェアハウスをする。まぁあるあるですよね 笑
    最初にキスしてきたチャラ男もなし。元気くんも違うっとなるとミステリー作家さんかなと思ったけど、会社の萩くん?なんか気になる。そこかなぁっと。気になるけど課金しようかは悩みます。

気持ちわかるな〜

女性主人公の心の動きに共感できるところが多くて、どんどん読み進めたくなっています。
    無料のところ以外にも足を踏み出すか検討中!