みんなのレビューと感想「MONSTERの甘い牙」(ネタバレ非表示)

ありがちだけど、悪くないです

ヒロインの望愛が秘書をしている社長が突然倒れ、その社長の代わりに息子である渉が新社長に就任する

渉は優しい前社長とは違いとても横暴で、望愛は渉と仕事をすることにとても疲れてしまうけど、渉はだんだんと変わっていき、望愛のことを「おまえ」と呼んでいたのをちゃんと苗字で呼ぶようになり、コーヒーを入れてあげると「ありがとう」と言ってくれるようにもなる
    そして望愛の実家や実家近くの父親と遊んだ思い出の場所にまで一緒に行くような関係になる

室長さんも望愛のことが好きなようだけど、望愛は渉を選ぶんでしょう

それにしてもハイスペックな男性に言い寄られるほど魅力があるのなら、25歳まで処女っていうのもおかしいと思うんですけどね…

甘い牙はどんな牙?

大企業で社長秘書をするヒロイン望愛、社長が急病で倒れて入院、急遽社長の息子渉が社長に就任。
    前の社長は穏やかな人だったのに新社長は真逆で、しかも会長になった前社長秘書を続ける条件として望愛は新社長秘書も兼務するように要求。
    株主総会に新社長就任パーティと社長秘書の仕事はいつも以上に激務、しかも効率よくする為に社長の直ぐ横で仕事をする望愛。(これは嫌がらせ?)
    無料分まで読んだのですが、たしかに渉社長はモンスター、では甘い牙は今後の展開なのでしょうか!
    コーヒー入れても無言の社長、たまにはありがとうと言ってほしいと思うから望愛、前社長が優し過ぎた気もします。
    大企業の社長なら秘書が1人でも実際の業務は分担してもいい気がするし、案外渉社長は望愛を気に入っていて1人に全部の仕事を
    させたいのでしょうか!
    社長就任パーティの服装を用意していない望愛を伯母の店に連れて行きドレスを選びますが、忙しいなら伯母に任せればいいのに
    わざわざついて行くのは、望愛のドレス姿を単に確認しておきたいだけか特別な意図があるのか疑問です!
    とりあえず、イケメンの秘書課室長が望愛と一緒にいると過剰に反応しているのは確実ですね。
    会長は渉が本当に社長に相応しいのかじっくり考えると言っていたので、それについても今後の話ではっきりするだろうし、
    こんな社長と望愛との関係も室長も絡みながらどうなるか気になりますが
    残念ながら、渉社長のお顔が私のタイプではないので、課金はしないと思います。

秘書✖️社長もの

まだ途中までしか読んでないですが
    まあまあ普通に面白いです。
    社長秘書のヒロインがある日社長が体調不良で倒れ、会長に。
    それで、会長の息子が新社長に就任。
    新社長の秘書になったヒロイン。
    でも、その新社長はクールで冷たすぎる
    無理な要求も。
    彼は、モンスターだった…

でも、読み進めると
    冷徹だった新社長が徐々に優しい態度を取るようになっていく。
    ヒロインも恋心を持つようになっていきます。
    秘書室長の優しい彼もヒロインの事が好きなようなので、ヒロインをめぐり恋のバトルもありそうです。
    そして、絵が綺麗✨

せっかくよい社長や仲間にも恵まれて仕事がてきていたのに、
    社長が倒れて息子が社長になり息子の秘書になった途端、冷酷な社長相手に辛くなるヒロイン

あんな優しい社長(今は会長)の息子なのにねぇ???
    そりゃ仕事も一気にしんどくなるわ!
    でもだんだん、そんな社長のことが嫌だったはずなのに気になっていく…的なストーリー展開なんだろうな〜?

でも菊森さんのような優しい上司の方がよいのになぁ。
    菊森さんはきっとヒロインが好きなはず!

切ない。

58話最新話まで読んで、
    えぇ⁉︎良い感じだったのに、好きな気持ちでいっぱいだったはずなのに、なぜそんな態度⁉︎
    若干ヒロインが子供っぽいというか、
    純粋すぎ⁉︎と思うところもあり、自分の気持ちそこまできたら分かるでしょ‼︎と思うけどな。
    周りはめちゃくちゃ良い人ばかり。
    社長のまだまだ分からない事情がこれからみえてくるのかもだけど、
    いくらなんでも、気持ちある人にそんな言い方。
    ちょっと長い話で今からどんでん返し⁉︎
    展開ある事願います。

新社長との恋愛が楽しみ

無料分だけ読みましたが前社長に対する主人公の忠誠心の高さにまず驚きます。こんなに心から信頼してつかえたいと思える人っているんですね。
    秘書って仕事でありながら人間性やプライベートにも寄り添わないといけなくて、難しい仕事だと思いました。
    この先、新社長との恋愛が描かれて行くと思うのですが、カッコよくて仕事も出来て孤高の雰囲気の新社長がいかにデレていくのかを見るのが楽しみです。

モンスターというより冷酷社長

優しい社長のもとで、社長秘書を努める主人公の桐谷希愛だったが、社長が病に倒れ、生活が一変した。急遽次期社長に就任した、社長の息子・渉の秘書をすることになったのだか、渉は前社長のように優しいタイプではなく、特に希愛に対して冷たくあたった。社長秘書として、渉と信頼関係が築けないのではないかと悩む希愛。タイトルのモンスターと言うより、渉は冷酷社長といった感じです。

この先が。。

無料分しか読んでないけど、よくある社長と秘書の恋愛モノなのかなぁ。と、思っちゃいました。
    前社長が、倒れて後任が、息子。で、その息子は親父に負けないように…って、プライド高くして周りを寄せ付けない。でも、ふと気付いたら、
    いつも近くにいた秘書に恋しちってました‼️で、両想いになり結婚しましたー‼️的なラストなのかなー。と。
    もう少し読んでみてから、読み続けるか迷い中。

無料分まで読みました。
    無料分まででは、前社長の息子で新社長のヒーローがただただ嫌なやつでしかなくて、なんなんだこいつは!と思うくらいいけすかないです。
    が、絵がキレイだから読んでしまいます。
    もう少し先まで無料分が読めたら、ヒーローの良さも分かって続きを読みたくなるのかも知れませんが、無料分までではヒーローの良さが分からないので、完結してからでいいかな~という感じです。

社長秘書です

社長秘書の望愛 ある日社長が倒れて会長職に退いた 引きつづき会長の秘書をしたい望愛に 新しく社長になった息子の渉が会長の秘書をしたいなら 社長の秘書もすること と 条件をだす。ハードすぎると秘書室長に反対されるが望愛は承諾。冷たい態度の渉の秘書を懸命に頑張る望愛 しかしこの渉の態度は何か意味ありげで二人に何か始まりそうな予感です