みんなのレビューと感想「MONSTERの甘い牙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あー読んでしまうなぁ

最初、まぁありがちなって思ってたけど、だんだん登場人物それぞれの個性を発揮してきて、50話まで読んでしまった。とても作り込みがされていて、深くするところと流すところの緩急がきいていて引き込まれる。
    絵も綺麗でバランスが良いです。これからも読んでいこうと思います。

のあちゃんの社長に対する忠誠心に
    ただ感心するばかり。

どう考えてもパワハラに感じる箇所も
    多々あり、嫌になると思うのですが~。

だけど、読んでいるうちに
    渉社長にも事情があるんだとも知り
    読んているうちに楽しくなってきました。

絵がキレイですね。
    読んでいて更に楽しいです。

冷たい社長

前社長が温かで優しい方だったので幸せな毎日を送っていた。
    突然の社長交代で心が疲弊する毎日
    冷たい新社長は、人との関わりが苦手で人の温かさを知らない冷たい物言いしか出来ない。
    そんな社長にまっすぐに物を言う秘書の望愛に、惹かれて感化され柔和な社長に成り行くのは時間の問題。

楽しみだけど先が長い

社長秘書として働いているのあ。ある日、社長が倒れ、会長職に退くと共に、新社長には息子の渉が就任。この渉の秘書ものあがすることになるのですが、コーヒー淹れてもお礼は言わないしとにかく冷徹。渉が変わっていくのか?楽しみですが、現在107話まで出ていて先が長いです。

無料分読みました

社長が、パーティーで
    主人公の秘書に恥をかかせる言葉をはいたり
    主人公に嫌な気持ちばかりにさせるシーンが多い

これから、その社長が
    主人公の秘書と
    どう巻き返していくのか
    あと、秘書の室長が、主人公を好きっぽい

この関係がどうなっていくのか
    みものだな

by baida

最初は社長を好きになれそうになかったから読み進めるか迷いましたが、話が進むにつれめちゃくちゃハマります。ぶっきらぼうな社長が心を開いて少しずつデレていくのにやられました。
    絵もキレイだし、主人公も応援したくなる好感度高い女性なのが良い。室長の優しさも好きですが、やはり社長かな〜。

会長素敵♡

理想的な上司の条件に入るような素敵な男性。
    反して社長は、冷たくて口が悪い、女性の気持ちを理解してくれなさそうな振る舞いを感じます。秘書につく人は大変そう。2人の間に恋愛感情が生まれる気配は微塵も感じません。何か、これから大きな展開が起こるのか、注目したいと思います。

秘書の仕事って大変そう…。会長をしたって頑張ってきたのに、今まで関わりがなかった会長の息子の社長秘書って…大変そぅ。しかも、ワンマンっぽい感じだと、尚更大変そぅ。でも、社長が人間的に変わっていってるの感じたら ~やりがいありそうだな!恋愛に発展するのか?気になるところです!

大企業の社長秘書として働く主人公。社長はとても優しく穏やかな人柄で上手くいっていたのに突然病気で倒れてしまい、冷酷な息子が社長になってしまう。
    理不尽な言い方や酷い事を言われてもひたすら耐えて仕事をする主人公が健気です。まだ途中までしか読んでないですが、続きが気になります

ありがちだけど

内容は主人公が社長秘書、突然の社長交代で若いイケメン社長がやってきて、最初は嫌いだけど好きになっていく。。
    と、ありがちだけど、このもどかしさは嫌いじゃないです。
    室長も含めた今後の展開も気になります。
    何より絵が好みだったので一気に読んでしまいました。