みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)

あり得ない

1話のみ読みましたが、精神的に不調という人に自分が処方された薬を勝手にあげる友達があり得ないと思いました。
    市販ではない処方される薬、しかも心療内科などから処方される薬は医師がその人に必要と判断しているから貰えるものです。
    それを勝手に友達にすすめるなんて、副作用が起きて友達に何かあった場合どう責任とるつもりなのか。(実際主人公は副作用らしき症状になります)
    そこが引っ掛かり先を読む気になりません。

自分で悪化させる行動

パニック障害で通院していますが、作者のパニック障害に対しての知識の浅さに驚きました。

本を読んでいたのに何故その行動をとった?!と言う点と矛盾点が多い。

本当に困ってると自身で仰ってましたが、薬は飲みたくないって、、、それでいてカウンセラーには期待外れだった!もう行かない!
    精神病には幼少期の親との関係性も関係している事もあるのでそれを聞いたまでだと。。
    自分が思い通りにならないと医者やカウンセラーに文句をつけて、薬は飲まない!!

同じ病気を持ってる方から見ていたら自分で悪化させにきてるな~~としか思えませんでした。

無料1話を読みましたが二度と読みません。
    友達に不安症になった子がいて、それは大変でした。
    私も朝夜問わず電話がきて対応してました。
    とにかく私は本人に専門医に行くように説得をして、同居してるご家族は気づいてないかったので現状を伝えました。
    素人が処方されもしないで他人の処方薬を飲むだなんて本当に危険です。
    姑と夫のことは同情しますが主人公の判断が悪すぎる。

by 花嵐

病気をネタとしてしか見てないの?

本当にこの病気で悩んでる人が見たらどう思うのだろう…勝手に人の処方箋もらったり、旦那がDVと言うが嫌なら実家行けば?となる…ケーキ買ってくれたときの態度もひどすぎる。主人公にも問題ありますよ?

参考にならない

実際にパニックを持っているものです。
    描かれてい症状などは合致しますが、
    そんなに合わない先生、クスリを右往左往しますか?私は自分でネットで探して、すぐ今の先生と出会えました。あまり現実味がありませんでした。

実際にあった話シリーズなので、実話なんでしょうが…
    主人公もまわりの登場人物もヒドイ!
    読んでいて、面白いとか、そうでないとかよりも人として共感できず、気分が悪いです。
    課金までして関わりたくありません。

こんな浅はかな内容で、これを読んだ方が病気への認識を勘違いしないだろうかと心配になるようなストーリーでした。自分で判断し益々悪化させる、そんな印象を持ちました

あり得んわ~

うつ病の薬あげるってなんで?病んでるからそーゆー謎の行動に出るん?で、もらった方もそれのむんや?あり得へんわ~怖いやん、、、

試し読みを見て、何か嫌な気分にしかなりませんでした…。実際に有りがちな話ではありますが、こういう話をマンガで読んで見たいとかは思いません。

あの…

無料分しか読んでないけど、あまり辛さが伝わらないかなぁ
    読み進めれば感情移入してくるのかな
    そしてまた古典的な旦那と姑だったな!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件