みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パニック障害を知りたくて

自分が最近ストレス性が酷くパニック障害について知りたくて課金もしましたが、主人公がすぐに病院を変えるので話が進みません。次話こそは本題の話に触れるのかなと思い課金しますが、また病院が合わない話…。もう課金して購入するのがアホらしくなりました。もうこの作者の作品は購入やめます。

by mami083

無料1話を読みましたが二度と読みません。
    友達に不安症になった子がいて、それは大変でした。
    私も朝夜問わず電話がきて対応してました。
    とにかく私は本人に専門医に行くように説得をして、同居してるご家族は気づいてないかったので現状を伝えました。
    素人が処方されもしないで他人の処方薬を飲むだなんて本当に危険です。
    姑と夫のことは同情しますが主人公の判断が悪すぎる。

by 花嵐

主人公には同情するけど

結婚するまでは、堅いかも知れないけど、清い関係とまでは、今時は言わないけど、避妊くらいしておけば良かったのに。
    ある程度、人となりが分かるまでは、深い関係に進むのは慎重になった方が良いのかなと思わされました。
    夫と姑。この親にしてこの子あり。
    まだ2話しか読んでいないけど、ヒロインに光が射しますように。

無料分を読ませて頂きましたが、あれじゃパニックにもなるでしょうって感じです。
    できちゃった婚というのもあると思いますが、相手の母親に良く思われないのも、子どもが可愛くないと言われるのも。そして、その母親に育てられた旦那も協力的にはならないのも産む前から分かってたように思います。我慢して頑張りすぎて結局パニックになるというはじまりかたでした。

絵はいいね

絵は丁寧で良かった というか普通。
    人から薬貰ってよく飲めるね…
    精神科というと自分が嘘つきと言われている考えになってしまうのは解る気がする。
    精神って言葉が厄介
    パニック障害は最も克服するのが大変そうだなーと思っているので、なかなか先が気になるまんが

家庭も会社も搾取しすぎ!

家ン中がDVやら家事なんかで、酷い扱いを受けてたら、マジきつい!逃げ場が無いわけだから!今の世の中、女の育児と家事労働と低賃金に支えられてる部分は大きいと思う。なんとかならんものか?
    あと、ストレスのこともう少し学校でまともに教えてくれたら、色んな事早く気づけるのにね💦

by Patri

無料分まで

無料分まで読んでパニック障害ってとても恐ろしい病気なんだと知りました。でもレビューを読んだら主人公はすぐに病院を変えるとか知識が無さ過ぎというのを見てガッカリしました。精神的なものなので個人差がかなり大きいから症状も効果も人それぞれですね。発作があったときに頭の片隅に思い浮かんだら良いのかも。

うつ病の友人が処方された薬を主人公に渡したり主人公は主人公でネットで聞きかじりの知識で勝手に自分の病名を決めつけたりお医者さんが当たり前に聞いて診断した結果に食ってかかって逆ギレしたり自分で病気を拗らせている行動に疑問を抱きました。姑や夫の態度や性格がまともじゃないんだから事情を話して実家に帰ればいいのにと思いました。

同じ様な境遇の人はオススメしない

旦那やその家族が胸糞悪すぎて読み進めていくとストレスが溜まる。
    その割にはあまりスッキリしないし、気持ちの持っていきようが分からなくなる。もし現状で同じ様な人は希望がただなくなるので読まない方がいいと思いますよ。

心が痛い

今、まさに妊娠中…こんな義母だったら残念で仕方ない。先ずは本当に子離れしてくれっておもいました。凄い感情が逆撫でされるぅぅ。